|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Жилищному праву
6697
юристов
130660
участников
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Анна, г. Санкт-Петербург
Анна
04.10.2000 в 15:40
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 1

Доля квартира равный - Анна, г. Санкт-Петербург

У нас с мужем 2-х комнатная квартира (комнаты смежные - 18 и 14 м), приватизированная в равных долях на него и меня. Брак не зарегистрирован. Есть двое детей - мой ребенок от первого брака (8 лет) и наш общий ребенок (1.5 года), которые прописаны в этой квартире, без права собственности. Последнее время у нас очень плохие отношения и мы собираемся расходиться. Каким образом можно поделить квартиру? Будут ли при этом учитываться интересы детей, или муж в праве потребовать от меня выплаты за его половину квартиры? (Т.к. таких денег у меня нет, не грозит ли мне и детям принудительный обмен с выездом в коммуналку?) спасибо.

номер вопроса №6359
прочитан 17 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Продажа своей доли, Продать свою долю, Администрация Муниципального образования,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Ильина Елена Вадимовна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 2 229 | ответов: 18 240

    Ни раздела жилплощади, ни принудительного обмена в Вашем случае быть не может.Разменивать квартиру можно только при обоюдной договорённости.Ваш фактический супруг может заявить о продаже своей доли с одновременной покупкой себе другой площади и при получении согласия администрации муниципального образования в отношении его ребёнка от первого брака, т.к его жилищные условия он не может ухудшить.Вас он должен уведомить через нотариуса, сообщив цену продажи.Вы должны в месячный срок решить: будете ли покупать за объявленную цену.По истечении месяца с момента предупреждения или по получении от Вас отказа, он сможет продать свою долю за цену не меньше объявленной найденному им покупателю.Трудно себе представить, чтобы нашелся покупатель на долю в квартире из смежных комнат.Так что пока не будут изысканы денежные средства обоими сторонами конфликта решить конфликт не удастся, будете проживать вместе.За интересами детей в жилищных спорах надзирает специалист по защите прав детей муниципального образования.Поскольку комнаты не равноценные, то в таких делах даже в определении порядка пользования : Вам с ребёнком и ему с ребёнком от первого брака по комнате суд скорее всего откажет.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы