Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 657 615

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Екатерина, г. Краснодар
20.03.2015 17:38
Россия, г. Краснодар | Вопросов: 7

Меня обязали не чинить препятствия к общению с ребенком его отцу

, хотя я никогда не препятствовала, отец подал в суд, а сам продолжал общаться с ребенком, регулярно приезжая к нему. Письменным доказательством он предоставил приказ от органов опеки на мое имя, якобы я была оповещена о времени и встречи для мирного соглашения о порядке общения с ребенком. Бывший супруг знал, что у нас плохо работает почта и воспользовался этим, никаких оповещений от органов опеки мне не приходило, но судья не приняла это во внимание. Выходит, что в нашей стране можно вот так легко морально издеваться в суде над бывшей супругой и узаканивать клевету через орган опеки, просто написав туда письмо о том, что якобы тебе мешают общаться с ребенком. Как наказать органы опеки за приказ, который они издали совершенно необоснованно на мое имя? И стоит ли тратитьна это время и нервы? Чем мне грозит такое решение суда?

номер вопроса №6359046
прочитан 48 раз
Меня обязали не чинить препятствия к общению с ребенком его отцу

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Медведев Семён Владимирович
    Россия, г. Москва | отзывов: 199 | ответов: 647
    20.03.2015 17:57

    Судья не мог отказать вашему бывшему супругу в праве на общение и оснований для этого ему не нужно. Обычно в таких случаях заполняют образец заявления и передают судье. Судья особо не вникает в суть, но отказать не может.

    Точно так же с алиментами - матери могут писать на отцов всё что им голову взбредет и суд примет их сторону.

    Мой совет - не обращайте внимание.

    Спасибо за ответ!

Похожие вопросы:

Задать вопрос