Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 986 554
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Татьяна, г. Ярославль
Россия, г. Ярославль | Вопросов: 1

Вопрос: Есть ли такой закон?

Меня зовут Татьяна. В 2006 году у меня умер отец. Он жил со мной и мамой в нашей квартире, но был прописан в 3-х комн. Кв. (приватизированной в равных долях) с моей бабушкой и дядей - инвалидом (глухонемой). После смерти отца по суду мне присудили 13 м 2 (я открыла лицевой счет на свою долю и плачу за нее), но бабушка меня не пускает в квартиру. Я подала в суд заявление на вселение. И там выяснилось, что бабушка подписала квартиру, (или часть, нам не сказали) на чужого, незнакомого человека.

Бабушке 88 лет. Слышала, что существует закон, по которому действия пожилых людей, касающиеся в данном случае (наследства, дарения) - считаются не действительными.

Вопрос: Есть ли такой закон?

Если есть, то, с какого возраста он начинает действовать?

Как я могу оспорить действия бабушки?

Большое Вам спасибо. Татьяна.

номер вопроса №635907
прочитан 18 раз
Вопрос: Есть ли такой закон?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Адвокат Абаринов Евгений Михайлович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 18 | ответов: 159

    Добрый день Татьяна. Ну во-первых, что занчит "бабушка подписала квартиру на чужого"? Что это за сделка? И как бабушка могла что-то продать, когда по решению суда Вы являетесь собственником части квартиры? (если я так понял). Если бабушка продала часть квартиры без Вашего уведомления как совладельца, то такую сделку можно оспорить.

    Ни какого закона о недействительности действий пожилых людей не существует. При оспаривании той или иной сделки совершенной пожилыми людьми применяются общие номы ГК о дееспособности. И в каждом конкретном случае, с помощью судебно-медицинских экспертиз доказывается наличие или отсутствие дееспособности в момент совершения сделки.

    Большое Вам спасибо за ответ. Будем добиваться своих прав. С уважением Татьяна

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы