Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 655 458

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Екатерина, г. Краснодар
20.03.2015 17:59
Россия, г. Краснодар | Вопросов: 7

Как будет делиться ипотечная квартира, приобретенная в браке

, но кредит за нее платить еще 10 лет? Ситуация следующая. Мы с бывшим супругом приобрели квартиру у застррйщика через ипотеку сбербанка, первоначальный взнос подарили его родители на рождение внука, тем самым уговорили меня на 9 месяце беременности взять ипотеку. Написать доверенность на его имя на совершение сделок с недвижимостью от моего имени, потому что вот вот рожать. Затем мы сделали там ремонт, пока делали ремонт, жили на квартире и параллельно выплачивали ипотеку. После переезда в новую квартиру, бывший супруг заявил, что это квартира его родителей и если я не согласна, нам лучше разъехаться, я уехала с ребенком жить к своим родителям, он к своим. После мы развелись. Далее я в интернете нашла вопрос бывшего супруга о том, как бы присвоить себе большую часть квартиры и вернуть деньги родителям за первоначальный взнос. На что последовало много советов. В итоге, они составили с матерью догрврры дарения денежных средств якобы на первоначальный взнос и на то,что его мать обязуется дарить каждый месяц деньги на погашение ипотеки задним числом, и через суд (бывший-ответчик, его мать-истец). Суд признал мать дарителем, бывшего супруга одаряемым. Теперь он считает, что отобрал у нас с сыном все. В настоящее время я нахожусь в декрете, сыну год, платить ипотеку нет возможности. Тем более, что ипотечный договор и вообще все документы скрывает от меня бывший супруг. На что я могу рассчитывать при разделе имущества? Спасибо.

номер вопроса №6359248
прочитан 12 раз
Как будет делиться ипотечная квартира, приобретенная в браке

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Медведев Семён Владимирович
    Россия, г. Москва | отзывов: 199 | ответов: 647
    20.03.2015 18:16

    Вам необходимо обратиться в суд с иском о разделе имущества, возможно вы с сыном можете претендовать на 2/3 доли. Решение суда о дарителе и одаряемом - еще ничего не разделило.

    Спасибо за ответ!