|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Гражданству
2802
юристa
28630
участников
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Галина, г. Петропавловск
Галина
20.03.2015 в 18:15
Казахстан, г. Петропавловск | Вопросов: 3

Он пенсионер. Подскажите, как быстрее и проще оформить для него гражданство РФ.

Мой отец живет в Казахстане и является его гражданином. Я россиянка. Хочу забрать в Россию отца. Он пенсионер. Подскажите, как быстрее и проще оформить для него гражданство РФ. А также, как быть с пенсией.

vip  номер вопроса №6359297
прочитан 30 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Приказ министерства труда и социальной, Соответствии с законодательством российской федерации, Гражданство РФ в упрощенном порядке,

4 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Залилов Фидан Рифович
    Личная консультация
    Россия, г. Стерлитамак | отзывов: 481 | ответов: 2 647

    Упрощенный порядок получения гражданства РФ для граждан Казахстана

    Граждане Казахстана, родившиеся на территории России, или имеющие близких родственников, граждан Российской Федерации, проживающих на территории России, или имеющих подтверждение постоянного проживания на территории Казахстана на 21.12.1991 года, прибывшие на постоянное место жительство в РФ, вправе обратиться за получением гражданства РФ в упрощенном порядке в соответствии с международным договором.

    При обращении в территориальный пункт УФМС по месту регистрации миграционной карты одновременно с 3-мя экземплярами заявления–анкеты установленного образца необходимо представить следующие документы и их копии:

    1. Национальный паспорт со штампом о выезде на постоянное жительство в РФ и постановкой на консульский учёт.

    2. Вид на жительство в Российской Федерации.

    3. Свидетельство о рождении.

    4. Свидетельство о заключении (расторжении) брака (при наличии).

    5. Для граждан Казахстана, приобретающих гражданство РФ в соответствии с пунктом А части 1 статьи 1 Соглашения между Республикой Беларусь, Республикой Казахстан, Кыргызской Республикой и Российской Федерацией об упрощенном порядке приобретения гражданства от 26.02.1999 года – в случае, проживания на территории РСФСР до 21.12.1991 года, представляются документы, подтверждающие проживание.

    6. Для лиц, приобретающих гражданство РФ в соответствии с пунктом Б части 1 статьи 1 4-х стороннего Соглашения – представляется паспорт близкого родственника – гражданина РФ (дед, бабка, отец, мать, супруг, ребенок, внук, брат, сестра), проживающего в РФ, документы, подтверждающие родственные отношения.

    7. Квитанцию об оплате государственной пошлины 2000 рублей.

    8. 4 фото 3 х 4.

    При наличии несовершеннолетних детей, которым изменяется гражданство одновременно с одним из родителей, к материалам приобщаются нотариально удостоверенные копии свидетельств о рождении детей, копии паспорта второго родителя, нотариально удостоверенное согласие ребенка в возрасте от 14 до 18 лет на приобретение гражданства Российской Федерации. При наличии у ребенка только регистрации по миграционной карте, предоставляется нотариально удостоверенное согласие второго родителя – не гражданина РФ. В случае изменения заявителем своей фамилии, имени или отчества в территориальный пункт УФМС представляются нотариально удостоверенные копии свидетельства о перемене фамилии, имени или отчества.

    Все предоставляемые вместе с заявлением документы, выполненные не русском языке, подлежат переводу на русский язык. Верность перевода либо подлинность подписи переводчика должна быть удостоверена нотариальной записью.

    После состоявшегося решения о приеме в гражданство РФ гражданин в месячный срок информируется о принятом решении.

    Для получения паспорта гражданина РФ, отметки в свидетельство о рождении, подтверждающей наличие гражданства РФ у несовершеннолетних детей, заявителю необходимо обратиться в территориальный пункт УФМС по месту регистрации.

    ------------------------

    Вам помог ответ?
  • Юрист Петров Александр Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Воронеж | отзывов: 6 752 | ответов: 24 416

    По основаниям приема в гражданство в упрощенном порядке (ст.14 Федерального закона от 31 мая 2002 г. N 62-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации")

    Пенсию переводите в соответствии с Приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 17 ноября 2014 г. № 885н “Об утверждении Правил выплаты пенсий, осуществления контроля за их выплатой, проведения проверок документов, необходимых для их выплаты, начисления за текущий месяц сумм пенсии в случае назначения пенсии другого вида либо в случае назначения другой пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации, определения излишне выплаченных сумм пенсии”

    С уважением, Александр Владимирович email: vickluck77@gmail.com
    защита нарушенных прав и интересов
    Вам помог ответ?
  • Юрист Соболевская Любовь Александровна
    Личная консультация
    Россия, г. Краснодар | отзывов: 2 455 | ответов: 8 587

    Ваш отец имеет право на получение гражданства РФ в упрощенном порядке Соглашения между Республикой Беларусь, Республикой Казахстан, Кыргызской Республикой и Российской Федерацией об упрощенном порядке приобретения гражданства от 26.02.1999 года

    6. Для лиц, приобретающих гражданство РФ в соответствии с пунктом Б части 1 статьи 1

    4-х стороннего Соглашения – представляется паспорт близкого родственника – гражданина РФ( ребенка,в вашем случае, проживающего в РФ, документы, подтверждающие родственные отношения.

    ст.14 Федерального закона от 31 мая 2002 г. N 62-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации"

    Вам помог ответ?
  • Юрист Давидович Людмила Борисовна
    Личная консультация
    Россия, г. Саратов | отзывов: 2 632 | ответов: 13 260

    Вправе оформить гражданство в упрощенном порядке, т.к. его близкий родственник дочь постоянно живет в РФ. Пенсию он оформит по новому месту жительства в РФ.

    Соглашения между Республикой Беларусь, Республикой Казахстан, Кыргызской Республикой и Российской Федерацией об упрощенном порядке приобретения гражданства от 26.02.1999 года

    Статья 1

    1. Каждая Сторона предоставит прибывающим на постоянное жительство на ее территорию гражданам другой Стороны право приобрести гражданство в упрощенном (регистрационном) порядке при наличии одного из следующих условий:

    а) если заявитель состоял в гражданстве Белорусской ССР, Казахской ССР, Киргизской ССР или РСФСР и одновременно в гражданстве бывшего СССР, родился или проживал на территории Стороны приобретаемого гражданства до 21 декабря 1991 года;

    б) при наличии у заявителя одного из постоянно проживающих на территории Стороны приобретаемого гражданства и являющихся ее гражданами близких родственников: супруга (супруги), одного из родителей (усыновителей), ребенка (в том числе усыновленного), сестры, брата, деда или бабушки, внука или внучки.

    2. Порядок, указанный в пункте 1 настоящей статьи, распространяется на граждан Сторон, постоянно проживающих на территории другой Стороны, независимо от срока проживания на территории Стороны приобретаемого гражданства.

    Приобретение гражданства одной Стороны и выход из гражданства другой Стороны производится на основе свободного волеизъявления заинтересованных лиц в соответствии с законодательством Сторон и положениями настоящего Соглашени

    Статья 2

    1. Для приобретения гражданства одной Стороны гражданин другой Стороны представляет в соответствующие органы другой Стороны следующие документы:

    заявление по форме, согласованной компетентными органами Сторон;

    паспорт или иной документ, удостоверяющий личность и подтверждающий принадлежность лица к гражданству одной из Сторон;

    нотариально заверенные копии свидетельства о рождении и о браке;

    документ, подтверждающий наличие одного из условий, предусмотренных в пункте 1 статьи 1 настоящего Соглашения.

    2. Органы внутренних дел осуществляют регистрацию приобретения гражданства одной из Сторон в соответствии с настоящим Соглашением в срок не более 3 месяцев с даты подачи документов с соблюдением требований, предусмотренных национальным законодательством этой Стороны.

    3 В случае приобретения гражданства одной Стороны с одновременной утратой гражданства другой Стороны в соответствии с национальным законодательством этой Стороны лицо, подавшее ходатайство об этом, сохраняет гражданство другой Стороны до принятия положительного решения по его ходатайству.

    Соглашение стран СНГ от 13.03.1992

    О гарантиях прав граждан государств - участников Содружества Независимых Государств в области пенсионного обеспечения

    Статья 7

    При переселении пенсионера в пределах государств - участников Соглашения выплата пенсии по прежнему месту жительства прекращается, если пенсия того же вида предусмотрена законодательством государства по новому месту жительства пенсионера.

    Размер пенсии пересматривается в соответствии с законодательством государства - участника Соглашения по новому месту жительства пенсионера с соблюдением условий, предусмотренных пунктом 3 статьи 6 настоящего Соглашения.

    Юрист
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы