Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 135 664
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Екатерина Валерьевна, г. Севастополь
Екатерина Валерьевна
20.03.2015 в 18:13
Россия, г. Севастополь | Вопросов: 19

В каком случае подают на алименты - Екатерина Валерьевна, г. Севастополь

В каких случаях имеет право мой бывший 45 летний муж подать на алименты с 20 летнего сына.

номер вопроса №6359327
прочитан 3 разa
В каком случае подают на алименты - Екатерина Валерьевна, г. Севастополь Теги: Лишить родительских прав, Твердая денежная сумма, Соглашение об уплате алиментов, Уплата алиментов родителям, Определение размера алиментов, Семейное положение,

1 ответ на вопрос по теме "Подать на алименты"

  • Юрист Удовенко Ольга Викторовна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 1 215 | ответов: 3 790

    Трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них.

    При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей взыскиваются с трудоспособных совершеннолетних детей в судебном порядке.

    Размер алиментов, взыскиваемых с каждого из детей, определяется судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.

    При определении размера алиментов суд вправе учесть всех трудоспособных совершеннолетних детей данного родителя независимо от того, предъявлено требование ко всем детям, к одному из них или к нескольким из них.

    Дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей.

    Дети освобождаются от уплаты алиментов родителям, лишенным родительских прав.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы