|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Anton, г. Москва
Anton
16.09.2008 в 12:51
Россия, г. Москва | Вопросов: 1
Тема вопроса: Место регистрации заключения брака

Могу ли я сделать это в Москве?

Хочу развестись с супругой. Сам нахожусь в Москве, прописан в другом городе, но имею московскую регистрацию.

Жена проживает в другом городе. Каким образом мне подавать на развод? Могу ли я сделать это в Москве? Если нет, то могу ли я послать заявление заказным письмом в тот город, где проживает супруга и где брак был зарегистрирован? Или требуется личное присутствие?

Спасибо заранее!

номер вопроса №635947
прочитан 49 раз
Теги: Место регистрации заключения брака, Заказное письмо с уведомлением, Иск о расторжении брака,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Харченко Ольга Валерьевна
    Юрист Харченко Ольга Валерьевна
    Россия, г. Москва | отзывов: 10 804 | ответов: 35 705

    Антон, здравствуйте! Вы не написали, согласна ли супруга на расторжение брака, а также, имеются ли у Вас несовершеннолетние дети.

    Если супруга на расторжение брака согласна, а детей у Вас нет - Вы и супруга можете одновременно обратиться в орган ЗАГС с заявлением о расторжении брака. Необходимо либо личное присутствие, либо присутствие представителя по доверенности.

    Если супруга не согласна идти в ЗАГС (по месту регистрации заключения брака) и/или есть несовершеннолетние дети, то прекращение брака происходит только в судебном порядке. Вам необходимо отослать исковое заявление заказным письмом с уведомлением по месту жительства супруги. Также можете приложить ходатайство о рассмотрении заявления в Ваше отсутствие. Или можете дать доверенность своему представителю (адвокату) в том городе, где проживает супруга.

    По своему месту жительства можно подавать иск о расторжении брака только в том случае, если с Вами проживает несовершеннолетний ребенок.

    С уважением,

    Харченко О.В.

    Вам помог ответ?
    Спасибо за ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы