Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 987 858
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Валентина, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 3

Ветеран упа и ветеран вов

Мой отец (83 года, ветеран ВОВ, инвалид 2 гр) две недели назад упал и сломал шейку бедра. Врач сказал, что нужно делать операцию по эндопротезированию. Насколько я знаю, отцу полагается эту операцию сделать бесплатно, за счет бюджетных средств, но так как квот на этот год скорее всего уже нет, а откладывать операцию мы бы не хотели, делать будем за свой счет. Подскажите пожалуйста, как нам после операции получить компенсацию стоимости эндопротеза? Он стоит больше 100 000, для нашей семьи это существенная сумма. Я слышала, что нужно оформить индивидуальную программу реабилитации и тогда при её наличии, нам возместят стоимость эндопротеза. Куда и с какими документами нам обратиться, чтобы оформить ИПР? Везде, куда бы мы ни обращались (департамент здравоохранения, фонд социального обеспечения, заведующий отделением больницы) нам говорят разные вещи и никто ничего не знает. Помогите пожалуйста. Заранее большое спасибо.

номер вопроса №635961
прочитан 770 раз
Ветеран упа и ветеран вов

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Салиенко Виталий Иванович
    Юрист Салиенко Виталий Иванович
    Россия, г. Саратов | отзывов: 342 | ответов: 1 528

    Здравствуйте Валентина. ИПР Вы можете оформить в Федеральном бюро медико-социальной экспертизы. Где оно находится в вашем городе не знаю, это вам придется узнать самостоятельно из справочных служб города. Оплатить эндопротез должен фонд сецеального страхования. Проблема с квотами мне хорошо знакома, по этому если они в последствии откажутся возместить стоимость протеза смело подавайте в суд. Я участвовал в таком процессе. Удачи!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы