Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 986 322
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Елена, г. Мукачево
Украина, г. Мукачево | Вопросов: 1

Подскажите пожалуйста: можем ли мы анулировать договор купли-продажи и ипотеки?

Мы с мужем купили квартиру в кредит. Перед покупкой, вся квартира была заставлена мебелью и застелена коврами. Хозяева сказали, что нужно в одной комнате поменять пол. После переписки, бывшие хозяева попросили нас дать им месяц на выезд. Когда по истечении месяца, я пришла забирать ключи, я ужаснулась. В двух комнатах небыло полов вообще. Телефон отключен за долги уже 4 месяца. На стенах грибок. Хозяева говорили, что отопление у них через газовые форсунки в печке. На деле оказалось, что топить прийдется дровами. У нас маленький ребенок, которого я просто не могу привести в эту квартиру. Подскажите пожалуйста: можем ли мы анулировать договор купли-продажи и ипотеки? Как нам быть?

номер вопроса №635971
прочитан 28 раз
Подскажите пожалуйста: можем ли мы анулировать договор купли-продажи и ипотеки?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Лебедев Дмитрий Александрович на сайте
    Адвокат Лебедев Дмитрий Александрович
    Личная консультация
    Россия, г. Шексна | отзывов: 623 | ответов: 1 991

    Здраствуйте, Елена! так как квартра, которую вам продали имеет совершенно другие характеристики, которые оговаривались при заключении договора, то есть вы ыли введены в заблюждение относительно предмета сделки, ест некоторые основания для признания сделки недействительной. .. обратитесь на очную консультацию... в зависимости от деталей специалисты вам все объяснят как можно поступить...

    Д. Лебедев.

    Адвокат Лебедев Дмитрий Александрович.
  • Шпадырев Алексей Алексеевич на сайте
    Адвокат Шпадырев Алексей Алексеевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 22 932 | ответов: 71 940

    Вопрос номер один. Куда вы смотрели, когда покупали? Номер два. Не вам. Куда смотрел банк? Сейчас вы вправе расторгнуть договор, так как квартира должна быть приспособлена для проживания, и это должно быть отражено в договоре. Готовьтесь к тяжбе по расторжению договора, советую обратиться к юристу.

    С уважением, адвокат Шпадырев Алексей Алексеевич.
    Возможна консультация в личных сообщениях или запись на прием (телефон, viber, whatsapp в профиле).
  • Соболев Кирилл Юрьевич
    Адвокат Соболев Кирилл Юрьевич
    Россия, г. Москва | отзывов: 4 184 | ответов: 18 827

    Здравствуйте. Вам необходимо обращаться в суд и расторгать договор.

  • Юрист Высоцкая Вера Борисовна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 4 712 | ответов: 18 870

    Для начала нужно изучить договор и акт приема-передачи, чтобы оценить перспективы. Затем сделать экспертизу, зафиксировав недостатки. А потом с иском в суд.

    Делать нужно все юридически грамотно.

    Обращайтесь, разберем Вашу ситуацию.

    Обращаю Ваше внимание на то, что отвечающие юристы не звонят сами (нам недоступны Ваши телефоны), будьте бдительны, остерегайтесь навязчивых звонков , звоните сами выбранному специалисту. На сайте зарегистрированы юристы из разных организаций, городов и стран, мы не работаем «вместе», а общаемся и консультируем на данном ресурсе.

    Не попадитесь на ОБМАН о «бесплатной» консультации, «оплаченной Правительством Москвы по квотам»! Потому что бесплатный сыр сами знаете где...С Вас попросят заплатить в 10 раз больше, чем стоят аналогичные услуги...

    Запись на прием
    8 (925) 848-08-75.
  • Втюрин Лев Сергеевич
    Юрист Втюрин Лев Сергеевич
    Россия, г. Москва | отзывов: 1 539 | ответов: 6 004

    Здравствуйте!

    Расторгнуть такой договор очень сложно. Повторю - очень. Не слушайте тех, кто говорит обратное. Суд не вынесет решение, которое нарушит права банка. Для расторжения такого договора необходимы очень существенные недостатки в жилом помещении, которые не были известны при осмотре (это нужно будет доказать вам), которые препятствуют проживанию и не могут быть устранены ремонтом помещения. Вероятность положительного решения довольно мала, а стоимость ведения такого дела в силу его сложности напротив довольно высока.

    Предлагаю взглянуть на вопрос с другой стороны. Подать иск на продавца о взыскании возмещения на устранение этих недостатков. Это гораздо более вероятный вариант решения вопроса.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы