Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 984 207
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Решетникова Нурия, г. Сибай
Россия, г. Сибай | Вопросов: 1

Нужно ли мне возвращать сумму денег,

полученную за продамаемую мной квартиру, если покупатель отказался от сделки, так ка не смог получить ипотеку. УКАЗАННУЮ СУММУ Я ПОЛУЧИЛА ПОД РАСПИСКУ, В КОТОРОЙЙ ОГОВРАЕНО, ЧТО ОНА ЗА КВАРТИРУ. БЫЛА УСТНАЯ ДОГОВОРЕННОСТЬ: ЕСЛИ КТО-ТО ПЕРЕДУМАЕТ ДЕНЬГИ НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ. ЕСТЬ СВИДЕТЕЛЬ УСТНОЙ ДОГОВОРЕННОСТИ. МНОЮ БЫЛИ УПУЩЕНЫ ДРУГИЕ ВАРИАНТЫ ПРОДАЖИ КВАРТИРЫ, ПОТОМУЧТО Я БЫЛА СВЯЗАНА ЭТИМ ДОГОВОРОМ.

номер вопроса №635973
прочитан 17 раз
Нужно ли мне возвращать сумму денег,

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Харченко Ольга Валерьевна
    Юрист Харченко Ольга Валерьевна
    Россия, г. Москва | отзывов: 10 790 | ответов: 35 705

    Нурия, здравствуйте! Договор купли-продажи считается заключенным только с момента государственной регистрации договора! До гос. регистрации договор не заключен, поэтому все переданные денежные средства являются неосновательным обогащением. Их придется вернуть.. Если бы у Вас был заключен предварительный договор купли-продажи плюс соглашение о задатке - тогда другое дело.. Устные договоренности, к сожалению, не будут приняты во внимание.

    Если Вы получите иск в суд о взыскании с вас этой суммы (аванса), то истец сможет также начислять на нее проценты, они хоть и небольшие, но лучше бы отдать деньги не дожидаясь суда.

    Нурия, цены на жилые помещения растут постоянно, Вы всегда сможете продать свою квартиру: чем дальше - тем дороже..

    Желаю вам удачи!

    С уважением,

    Харченко О.В.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы