Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 986 480
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Даниил, г. Набережные Челны
Россия, г. Набережные Челны | Вопросов: 3

Ну и отсюда вопрос. Что же мне дальше делать?

У меня вопрос такого характера: Три года назад был заключен договор между мной ИП и заказчиком ИП на определенные работы в г.Нижнекамск РТ, РФ. Работы были произведены. Однако заказчик мне не оплатил работу и через определенное время я подал на него в арбитражный суд сначала РТ, РФ, там мой иск отклонили и перенаправили в арбитраж РБ, РФ г.УФА, т.к. заказчик прописан, зарегистрирован по месту жительства в РБ, РФ г. Благовещенска. Однако предпринимательскую деятельность ведет именно в РТ, РФ г.Нижнекамска, там же зарегистрирован в налоговом органе и проживает там же и там же имеет коммерческую недвижимость и является должником в базе исполнительных производств по РТ, РФ по другим делам.

Значит суд определил взыскать с ответчика сумму долга. Получил исполнительный лист. Направил его в РОСП г.Нижнекамска подал заявление. Через три месяца мне пришел отказ в постановлении судебного пристава-исполнителя со ссылкой на ст.31 Федерального закона п.1, п.п.2 исполнительный документ предъявлен не по месту за подписью старщего судебного пристава.

Ну и отсюда вопрос. Что же мне дальше делать? Футболят третий год, то суды, то приставы. Подать жалобу в арбитраж на пристава-исполнителя? Если да, то в какой, РБ РФ или же РТ РФ? И какого рода заявление должно быть?

За ранее вам спасибо!

номер вопроса №6360061
прочитан 8 раз
Ну и отсюда вопрос. Что же мне дальше делать?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Комаров Андрей Васильевич
    Личная консультация
    Россия, г. Набережные Челны | отзывов: 493 | ответов: 2 109

    Вы решили учиться на собственных ошибках? Их у вас еще будет не мало. Может проще поручить работу юристу?

Даниил, г. Набережные Челны
Россия, г. Набережные Челны | Вопросов: 3

Я уже обращался к юристу! Который мне составил иск и впоследствии его мне отклонили в арбитражном суде РТ РФ. Работа юриста была оплачена. Вопрос. Скольким еще нужно оплатить юристам, что бы найти нужного, именно проф.пригодного, грамотного и как этого юриста определить?

номер вопроса №6362105
  • Юрист Гатауллина Регина Раисовна
    Личная консультация
    Россия, г. Ижевск | отзывов: 19 780 | ответов: 59 526

    В юридическую бесплатную консультацию обратитесь, а далее, так же в юридической компании заключите договор на оказание юр.услуг

    Помощь в разрешении семейных, жилищных, авторских, земельных и других споров.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы