Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 979 412
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Юлия, г. Омск
Россия, г. Омск | Вопросов: 3

Подскажите пожалуйста, вступила ли такая поправка в силу?

Слышала что в сентябре вышла какая-то поправка к Уголовно-процессуальному кодексу на счет того, что если человек до суда сидел в СИЗО, то время проведенное в СИЗО для осужденных на общий режим исчисляется как день за полтора. Подскажите пожалуйста, вступила ли такая поправка в силу? Мой муж был осужден в Казахстане, до вынесения решения суда он провел пол года в СИЗО (там же в Казахстане). По решению суда ему дали 5 лет, по месту жительства отправили отбывать срок в Россию. Ему до освобождения осталось чуть меньше года, он содержится в ИК на общем режиме. Можно ли что-нибудь сделать для того что бы ему сократили оставшийся срок. И если можно, то пожалуйста подскажите что именно и от кого зависит решение данного вопроса? Заранее сердечно благодарю. С уважением Юлия.

vip  номер вопроса №636011
прочитан 44 разa
Подскажите пожалуйста, вступила ли такая поправка в силу?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Адвокат Свинцовский Дмитрий Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 855 | ответов: 4 505

    Добрый день, ЮЛИЯ.

    Согласен с мнением моих коллег. Поправок в уголовном законодательстве по данному вопросу нет. Почему Ваш муж не воспользуется своим правом на условно-досрочное освобождение? Решение по УДО должен принять Ваш муж, подав ходатайство на УДО, затем его (ходатайство) должна поддержать администрация колонии, ну а затем данный вопрос весь и целиком в компетенции суда по месту отбывания наказания. Вот, собственно и все.

    Удачи Вам и всего доброго.

    С уважением, адвокат Игошин Д.Н.

    КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8-909-958-02-21 (платно для лиц, серьезно настроенных)
    Для остальных - разговор прерывается на любой секунде.
    Дмитрий Николаевич, большое Вам спасибо что не оставили без внимания мой вопрос и за полный ответ.Был у нас с мужем разговор об УДО, но он почему-то сказал что ему не дадут добро.Будем стараться, может и правда получиться.Еще раз СПАСИБО. Досвидания.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы