Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17923 юристa и5 645 712 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Кривонос Ольга СергеевнаХолодилова Ирина ВладимировнаКолковский Юрий ВалерьевичДеменева Тамара ЛеонидовнаШмаков Алексей АлександровичЕфимов Валерий ПавловичРазборов  Андрей ВикторовичШестаков Павел Дмитриевич
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Юлия, г. Омск
16.09.2008 14:10
Россия, г. Омск | Вопросов: 3

Слышала что в сентябре вышла какая-то поправка к Уголовно-процессуальному кодексу на счет того

, что если человек до суда сидел в СИЗО, то время проведенное в СИЗО для осужденных на общий режим исчисляется как день за полтора. Подскажите пожалуйста, вступила ли такая поправка в силу? Мой муж был осужден в Казахстане, до вынесения решения суда он провел пол года в СИЗО (там же в Казахстане). По решению суда ему дали 5 лет, по месту жительства отправили отбывать срок в Россию. Ему до освобождения осталось чуть меньше года, он содержится в ИК на общем режиме. Можно ли что-нибудь сделать для того что бы ему сократили оставшийся срок. И если можно, то пожалуйста подскажите что именно и от кого зависит решение данного вопроса? Заранее сердечно благодарю. С уважением Юлия.

vip  номер вопроса №636011
прочитан 43 разa
Слышала что в сентябре вышла какая-то поправка к Уголовно-процессуальному кодексу на счет того

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Адвокат Свинцовский Дмитрий Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 854 | ответов: 4505
    16.09.2008 14:55

    Добрый день, ЮЛИЯ.

    Согласен с мнением моих коллег. Поправок в уголовном законодательстве по данному вопросу нет. Почему Ваш муж не воспользуется своим правом на условно-досрочное освобождение? Решение по УДО должен принять Ваш муж, подав ходатайство на УДО, затем его (ходатайство) должна поддержать администрация колонии, ну а затем данный вопрос весь и целиком в компетенции суда по месту отбывания наказания. Вот, собственно и все.

    Удачи Вам и всего доброго.

    С уважением, адвокат Игошин Д.Н.

    __
    КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8-909-958-02-21 (платно для лиц, серьезно настроенных)
    Для остальных - разговор прерывается на любой секунде.
    Дмитрий Николаевич, большое Вам спасибо что не оставили без внимания мой вопрос и за полный ответ.Был у нас с мужем разговор об УДО, но он почему-то сказал что ему не дадут добро.Будем стараться, может и правда получиться.Еще раз СПАСИБО. Досвидания.

Похожие вопросы:

Задать вопрос