Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 986 654
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Эдуард, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 22

Она плохо видит, могу ли я натариус вызвать на дом, не повлияет ли это потом?

У меня ситуация такая: у меня дядька (моего отца двоюродный брат) не работает и умеренно употребляет ему 6 десяток и бабушка (отца родная тетка)8 десяток они вдвоем живут в двухкомнатной квартире на ее пенсию в размере 6 тысяч, кроме племянников у нее некого нет, и у него то же кроме двоюродных братьев нет некого, я получаюсь ему племянник, а ей внук (если не ошибаюсь), т.в год назад переехал я к ним, была задолжность за квартиру, он мне сказал, мол поможешь нам квартиру мы подпишем под тебя, она в то время была не приватизирована, в тот момент я заплатил задолжность и с того времени плачу коммунальные платежы, расписывался от своей лица, полностью кормлю их и смотрю за квартирой, сделал приватизацию на них в двух равных долях, сейчас думою подошло то время чтобы оформит кв.на себя, потомучто мне дядьки уже угрожают, мол мы подождем пока они умрут и в течении пол года напишем заявление, по наследству! Как быть? Хотя кроме меня некто не помогал им!мне обидно! Соседи все видят что я за ними ухаживаю! Прочел что можно сделать договор ренты, что бы избежать пошлину от дарственной! Я готов на все, дядька с бабулей согласны! Родственики могут потом, что то сделать? Она плохо видит, могу ли я натариус вызвать на дом, не повлияет ли это потом? Могу ли я прописаться в кв. сразу после ренты? Как мне быть? Зарание спасибо большое!

номер вопроса №636043
прочитан 11 раз
Она плохо видит, могу ли я натариус вызвать на дом, не повлияет ли это потом?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Адвокат Прохорчева Светлана Александровна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 484 | ответов: 4 968

    Уважаемый Эдуард! Вы можете сделать как договор дарения так и договор ренты.Различия таковы: в первом случае право собственности переходит к Вам сразу, во втором только после смерти обоих собственников. на мой взгляд, договор дарения является предпочтительным (при оценке квартиры менее 1 млн. рублей) налог платить не придется.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы