Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 981 512
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Антон, г. Санкт-Петербург
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 9

На следуюший день пришол адвокат и меня выпустили под подписку до суда!

Ситуация в том-что мой друг написал на меня заявления о том что когда мы с ним гуляли (выпивали) он заснул на улице-проснувшись у него пропали деньги (в размере 900 рублей) и мобильный телефон (стоимость 14000 рублей) и бейсболка (кепка). Когда за мной приехали оперативные сотрудники я спокойно отдел кепку и поехал в отделение (кепку действительно я взял у него пока он спал-но не в целях кражи а просто поносить)! В отделении меня начали допрашивать где телефон, деньги! (поскольку я действительно не знал куда все ценные веши делись я всё отрицал!) При понятых с меня сняли кепку - я сознался что взял у него пока он спал! На следуюший день пришол адвокат и меня выпустили под подписку до суда! По протоколу я частично признал свою вину! Друг (который написал на меня заявление) хочет идти на Мировую! Скажите пожулуйста-что можно зделать в таком случии, и могут ли посадить!

Спасибо!

номер вопроса №636045
прочитан 25 раз
На следуюший день пришол адвокат и меня выпустили под подписку до суда!

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Кадыров Руслан Олегович на сайте
    Адвокат Кадыров Руслан Олегович
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 9 746 | ответов: 29 974

    Пусть потерпевший подаст заявление о примирении и прекращении уголовного дела, на основании ст. 25 УПК РФ и ст. 76 УК РФ. Не исключено, что на стадии дознания и предварительного следствия в прекращении дела за примирением откажут с тем, чтобы передать его в суд. Это не препятствует в суде заявить аналогичное ходатайство, после чего дело в отношении Вас должно быть прекращено.

    P.S. Посадить Вас по-любому не должны, если только за Вами нет неотбытого условного срока.

    К слову, по поводу кепки - я бы еще поспорил на месте Вашего адвоката по поводу ее действительной стоимости (в том плане, превышает ли по остаточной стоимости 1000 рублей или нет, если не превышает - то это мелкое хищение, а не кража).

    А в отношении всего остального у дознания на Вас вообще ничего нет, кроме подозрений и домыслов. Это - не доказательства, тем более, что остальное похищенное при Вас не найдено и вообще, как я понимаю, не обнаружено, а Ваши показания о том, что мобильник и деньги Вы не брали - последовательны и непротиворечивы.

    РЕАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ АДВОКАТА.
    Телефон +7 (963) 328-99-70
    Е-mail: advokatus2005@mail.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.