Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 978 018
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Лариса, г. Екатеринбург
Россия, г. Екатеринбург | Вопросов: 9

Были объяснительные. Будет ли в последствии при обращении в суд наличие на руках у человека предложенного соглашения сторон

На предприятии, где я работаю, идет сокращение штата. В основном увольняют по соглашению сторон с выплатой компенсации, но некоторым сотрудникам предлагают пописывать соглашение без компенсации, т.к. были объяснительные в течение года.

Вопрос: сотруднику предлагают подписать соглашение сторон без выплаты компнсации, человек отказывается подписывать соглашение, ему говорят, что в таком случае будет увольнение за несоответствие занимаемой должности, т.к. были объяснительные. Будет ли в последствии при обращении в суд наличие на руках у человека предложенного соглашения сторон (подписанного со стороны работодателя) доказательством того, что сотрудника пытались уволить методом давления, а не за несответствие занимаемой должности?

номер вопроса №6360455
прочитан 28 раз
Были объяснительные. Будет ли в последствии при обращении в суд наличие на руках у человека предложенного соглашения сторон (подписанного со стороны работодателя)

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Лигостаева Антонина Васильевна на сайте
    Юрист Лигостаева Антонина Васильевна
    Личная консультация
    Россия, г. Ставрополь | отзывов: 57 225 | ответов: 196 880

    ---не смогут уволить за несоответствие занимаемой должности на основании объяснительных, поскольку в данном случае нужна аттестационная комиссия .

    доказательством будет являться. но лучше ничего не писать и просить компенсацию

    С уважением. эл. почта lawasyesok@rambler.ru
    Спасибо за ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы