Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 979 474
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Галина, г. Санкт-Петербург
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 3

Альфа банк кредит 200 тысяч

На меня подал в суд альфа банк по просрочке выплаты кредита. Кредит 200 тысяч рублей. Платила им несколько раз, но из-за кризиса опять начались пропуски платежей. У меня вопрос что делать? В месяц я должна была выплачивать по 8 тысяч рублей. Я сейчас не работаю - сижу дома с маленьким ребенком 3 года. Каким может быть решение суда? Какой может быть рассрочка по выплате? Так же буду выплачивать в месяц по 8 штук или больше? Или меньше?

номер вопроса №6360526
прочитан 41 раз
Альфа банк кредит 200 тысяч

3 ответa от юристов 9111.ru

  • Юрист Белоусов Сергей Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Таганрог | отзывов: 20 388 | ответов: 68 499

    в судебном порядке в соответствии со ст. 333 ГК РФ, требовать соразмерного уменьшения начисленных процентов, и штрафных санкций. Если Вам необходима помощь в составлении документов, обратитесь к любому юристу на сайте, поможем.

    Так же после вынесения решения суда, вы вправе обратиться за предоставлением рассрочки.

  • Юрист Зотов Валерий Иванович
    Личная консультация
    Россия, г. Петрозаводск | отзывов: 9 431 | ответов: 28 265

    Уважаемая Галина, здравствуйте.

    Вы задали важный для Вас юридический вопрос, надеясь получить от юристов разъяснения или консультации на него с ссылками на конкретные статьи нормативных актов, а не краткие ответы без ссылок на нормативные акты или с ссылками, но не на те нормативные акты.

    Согласно статьи 39 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации (далее ГПК РФ), истец вправе изменить основание или предмет иска, увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска, ответчик вправе признать иск, стороны могут окончить дело мировым соглашением.

    Статьей 56 ГПК РФ установлена обязанность доказывания

    1. Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом.

    2. Суд определяет, какие обстоятельства имеют значение для дела, какой стороне надлежит их доказывать, выносит обстоятельства на обсуждение, даже если стороны на какие-либо из них не ссылались.

    Так что в этом случае Вы или признаете исковое требования Кредитора полностью или частично, или письменно возражаете на них с ссылками на Законы, доказательства и условия кредитного договора. Вот в этом Вам и сможет помочь уже конкретный юрист, в т.ч. и с этого сайта по договоренности.

    Более подробно получить разъяснение на этот юридический вопрос возможно по договоренности с конкретным юристом (для этого нужно «подружиться» с ним на его персональной странице на этом Сайте).

    Знать свои права и обязанности - это хорошо, но ещё лучше уметь пользоваться ими на практике с пользой для себя, а не наоборот.

    В этом и может помочь конкретный юрист на основании полной и нужной информации, полученной от посетителя сайта по юридическому вопросу или по проблеме.

    Удачи.

    Юрист Зотов В.И. г.Петрозаводск
  • Адвокат Нурбагандов Мирза Чанкабахович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 1 824 | ответов: 4 975

    Галина!

    Если Вы хотите получить рассрочку платежа в связи с определенными трудностям для этого нужно обращаться с ходатайством в суд и просить об этом.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы