Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 984 708
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Дмитрий, г. Вологда
Россия, г. Вологда | Вопросов: 48

И могу ли Я написать на него заявление, например за клевету?

6 марта позвонила сестра в слезах - сказала что ее набил муж (набил из-за того, что она купила букет цветов своей матери на день рождения, 500 руб, денег пожалел. Муж был в нетрезвом состоянии, Я трезвый. Я к ней приехал, решил забрать к себе. (Муж ее пару раз ударил, по лицу и в живот). Когда Я к ней приехал, мужа дома не было. Сказал ей собирать вещи, а сам пошел в садик за ее старшей дочерью (ей 4 года). Выйдя из лифта на первом этаже, встретился с ее мужем, не сдержался и ударил его несколько раз. Когда стал спускаться с первого этажа на улицу, он меня пнул, Я вытащил его за собой на улицу, побоялся что убью его и вызвал полицию (сказал, что семейные разборки). Когда приехала полиция, муж сестры, говорил, что этого дядю, т.е. меня, не знает и вообще впервые видит, что просто шел домой, а Я на него в подъезде накинулся. Потом вызвал скорую и его увезли, поехал снимать побои. В скорой, с его слов, не каких обследований сделано не было, был поставлен диагноз - сотрясение мозга. И его отпустили домой. На улицу вышла сестра, ей сказали, что если она не напишет заявление на муже, то меня сейчас заберут и посадят. Т.к. муж ее бил не впервые, она написала заявление. Но меня все равно забрали. Через пару часов отпустили. Сегодня 20.03 меня вызвал к себе следователь, как обвиняемого. Муж написал на меня заявление,. По его показаниям - он меня не знает. Он шел с работы трезвый, а Я пьяный накинулся на него в подъезде с железной дубинкой, с кастетом. Душил его. и т.п. 10 марта он ходил снимать побои. В справке ссадины и ушибы сроком от 3 до 6 дней. Он на больничном не сидел.

Подскажите, грозит ли мне наказание?

И могу ли Я написать на него заявление, например за клевету?

номер вопроса №6360571
прочитан 11 раз
И могу ли Я написать на него заявление, например за клевету?

3 ответa от юристов 9111.ru

  • Юрист Лигостаева Антонина Васильевна
    Личная консультация
    Россия, г. Ставрополь | отзывов: 57 379 | ответов: 197 202

    Дмитрий. суд подведёт вас с зятем к примирению сторон.

    С уважением. эл. почта lawasyesok@rambler.ru
  • Адвокат Варакосов Александр Васильевич
    Личная консультация
    Россия, г. Курган | отзывов: 13 717 | ответов: 31 397

    В вашем случае, нужно дать показания именно так как вы указали. Что событие произошло из-за личных неприязненных отношений. Указать что сестрой написано заявление о привлечении мужа к уголовной ответственности, а вы только заступались за нее. Его поступок не клевета, а больше подходит как заведомо ложный донос, ст.306 УК РФ.

    С уважением, адвокат Варакосов Алескандр Васильевич эл. почта a1964ss@mail.ru
    Большое спасибо за развернутый и понятный ответ!
  • Адвокат Матвеева Татьяна Геннадьевна
    Личная консультация
    Россия, г. Вологда | отзывов: 37 919 | ответов: 91 165

    Свидетелей побоев. а тем более угрозы убийством не было. Возможно, не стоит торопиться признавать сам факт нанесения супругу сестры телесных повреждений. Главное сейчас - правильно сформировать позицию защиты.

    Телефон 8-921-716-09-50 (запись на платную консультацию)
    Электронная почта adv-matveeva@yandex.ru
    Благодарю Вас за полезную консультацию!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы