Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 029 094
8 800 505-91-11
Спросить бесплатно
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Александр, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Законно ли это, и есть ли смысл оспаривать в суде выше указанное предписание, и как это мотивировать?

Департамент государственного жилищного надзора выявил в подвале многоквартирного жилого дома под магазином (в этом же мкд) торговое оборудование (утиль). Магазин владеет подвалом на праве обще долевой собственности. Соответственно ДГЖН в сторону УК выдано предписание устранить нарушение.

Законно ли это, и есть ли смысл оспаривать в суде выше указанное предписание, и как это мотивировать?

Вопрос задан с iPhone/iPad номер вопроса №6360646
прочитан 11 раз
Законно ли это, и есть ли смысл оспаривать в суде выше указанное предписание, и как это мотивировать?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Осетров Олег Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 222 | ответов: 676

    Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при не достижении согласия - в порядке, устанавливаемом судом.

    По решению собственников помещений в многоквартирном доме, принятому на общем собрании таких собственников, объекты общего имущества в многоквартирном доме могут быть переданы в пользование иным лицам в случае, если это не нарушает права и законные интересы граждан и юридических лиц.

    В отношении толкования понятия «иные лица», используемом законодателем в статьях 36 и 44 Жилищного кодекса РФ поясняю следующее:

    Законодатель не выделяет собственников помещений в многоквартирном доме, желающих единолично использовать часть общего имущества (помещений) в многоквартирном доме в отдельную группу от других лиц, желающих так же самостоятельно пользоваться объектами такого имущества. Законодателем установлены общие правила для всех лиц по передаче в пользование объектов общего имущества в многоквартирном доме.

    Ваш ответ мне очень помог, спасибо!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы