Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 976 754
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Екатерина, г. Краснодар
Россия, г. Краснодар | Вопросов: 7

Могу ли я рассчитывать на удовлетворение моих исковых требований, взыскать с ответчикана меня и сына по 8 тр в месяц?

Подала на алименты в твердой денежной сумме на ребенка и себя. Основание-бывший супруг отказался заключать соглашение об уплате алиментов, не оказывает материальную посощь, получает зарплату в конверте, на руки 30 тр, по справке 2 ндфл-15 тр, 1/4 от офиц. Зп значительно меньше прожиточного минимума на ребенка, также бывший супруг имеет дополнительный доход. В качестве доказательств я приложила визитку бывшего супруга, отзывы его клиентов-которым он оказывает услуги помимо основной работы, список аналогичных вакансий, где указана зп и видно, что зп супруга умышленно занижена, договор аренды квартиры, в которой мы проживали-где указана стоимость аренды, равная офиц. Зп ответчика, что доказывает, что на такую зп он не мог бы жить и содержать семью. Но судья мое ходатайство отклонила. Адвокат ответчика настаивает на том, что взыскать алименты в размере 1/4 от офиц зп, поскольку я получаю пособие на ребенка в размере 11 тр. Судтя попросила принести меня эту справку. Подскажите, пожалуйста, какое отношение мои отпускные по уходу за ребенком имеют к размеру алиментов, ведь они не считаются доходом? К тому же буду получать их всего 3 месяца до исполнения ребенку 1,5 лет. Могу ли я рассчитывать на удовлетворение моих исковых требований, взыскать с ответчикана меня и сына по 8 тр в месяц? Хотя реально на ребенка уходит гораздо больше средств. Также я попросила взыскать алименты за прошлые несколько месяцев до подачи заявления. Бывший супруг на заседание принес чеки якобы потраченные на моего ребенка, но я ничего этого не получала. Спасибо.

номер вопроса №6361059
прочитан 11 раз
Могу ли я рассчитывать на удовлетворение моих исковых требований, взыскать с ответчикана меня и сына по 8 тр в месяц?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Лигостаева Антонина Васильевна на сайте
    Юрист Лигостаева Антонина Васильевна
    Личная консультация
    Россия, г. Ставрополь | отзывов: 57 201 | ответов: 196 796

    Подскажите, пожалуйста, какое отношение мои отпускные по уходу за ребенком имеют к размеру алиментов,ведь они не считаются доходом?

    ---с чего вы это взяли?

    Могу ли я рассчитывать на удовлетворение моих исковых требований, взыскать с ответчикана меня и сына по 8 тр в месяц? хотя реально на ребенка уходит гораздо больше средств.

    ---если муж официально работает. то сможете взыскать 25% от заработка. а на ваше содержание. на усмотрение суда.

    С уважением. эл. почта lawasyesok@rambler.ru
    Спасибо за ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы