Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 979 291
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Анна, г. Иркутск
Россия, г. Иркутск | Вопросов: 4

Принята по договору на время декрета сотрудницы,

срок договора истекает со дня выхода ее из отпуска, сейчас сама ушла в декретный отпуск, когда работодатель имеет право меня уволить, есть ли ограничения, если я являюсь матерью одиночкой?

номер вопроса №636133
прочитан 30 раз
Принята по договору на время декрета сотрудницы,

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Борисова Наталия Геннадьевна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 106 | ответов: 930

    Анна, Вас могут уволить, но с соблюдением положений ст. 261 ТК РФ. Увольнение в связи с истечение срока договора не является увольнением по инициативе работадателя, и, по этому на него не распространяются гарантии, предусмотренные одиноким матерям при при увольнении по инициативе работодателя.

    Срочный трудовой договор как правило продлевается на время беременности работника, однако, допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы