Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Светлана, г. Москва
Светлана
16.09.2008 в 16:41
Россия, г. Москва | Вопросов: 14

Соинвестор - Светлана, г. Москва

Недвижимость. Долевое участие в строительстве (подборка ответов за 3 месяца)

Тема: жилищный вопрос

Уважаемые юристы, у меня следующая ситуация.

Я купил квартиру у продавца согласно его св-ву о праве собственности. Обременений не было. Продавец приобрел её на основании то же св-ва о собственности, обременений не было, у лица корое получило св-во о собственности на основании акта прёма-передачи квартиры от Застройщика. Получается я по цепочки продаж третий и у меня третье св-во о собственности.

Теперь меня вызывают в суд и оказывается, что на этапе стр-ва было два соинвестора т.е.из моей цепочки, его признаёт Застройщик, и ещё соинвестор-его Застройщик не признает, ему продал квартиру ген. подрядчик. Но этот второй соинвестор купил на год раньше чем тот который из моей цепочки (но которому выдали св-во о собственности и от которого через перепрадажи право возикло у меня)

Получается истец-соинвестор.

Ответчик-покупатель у котого зарегистировано право собственности и который и знать не знал о существовании истца т.к. ни обремений и др.признаков даже не было.

Я подал возражение о том, что я добросов. Приобрет.

Но судья склоняется к тому (решения пока нет), что квартира должна принадлежать тому кто заключил договор соинвестирования первым (независимо законно или нет), независимо от того, что Застройщик передавал права или нет. Т.к. покупателя это не касается.

Разве закон не защищает права добр. Приобрет.? И первый тот кто зарегитрировал своё право? Очень важно знать Ваше мнение. Спасибо.

номер вопроса №636136
прочитан 14 раз
Теги: Материалы дела в суде, Дело в суд, Право собственности, Проданная квартира, Судебное заседание, Материалы дела, Долевое участие,

1 ответ на вопрос по теме "Соинвестор - Светлана, г. Москва"

  • Юрист Водолазский Игорь Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Севастополь | отзывов: 715 | ответов: 5 822

    права добросовестных приобретателей законом защищаются, но только при определенных условиях, при которых имущество вышло из владения первоначального собственника и в итоге перешло к добросовестному приобретателю. Без ознакомления с исковыми материалами (материалами дела в суде, как я полагаю, уже были судебные заседания) делать какие-либо выводы и рекомендации на основании вашей информации невозможно. Обращайтесь к юристу (адвокату) за непосредственной помощью, если не хотите лишиться и квартиры и своих денег. При желании можете обращаться, опыт ведения подобных дел есть. Удачи.

    При Вашем желании могу оказать более конкретную помощь. С уважением, Водолазский Игорь Анатольевич, тел.моб.+7(978)804-20-04, почта vodolazkiy@mail.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы