Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 661 120

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Николай Михайлович, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 48

Мечтаю получить ответ Галины Владимировны Стрикун, но и другие жду с нетерпением.

Всё о том же. Провели внеочередное ОБЩЕЕ собрание (личное присутствие), участвовали примерно 160 членов НТИЗ. Переизбрали Председателя. Дальше чехарда с регистрацией в налоговой. На днях узнаём, что ставленница МАДАМ подала в суд иск к нашему НТИЗ о признании того самого ОБЩЕГО собрания недействитеьным. Ответчиком на суде выступила МАДАМ, никто из нас не знал о суде, узнали от ментов, которых она тоже кормит, но тупость неизлечма. Интерсный случай-её переизбрали, но ответчиком в суде выступила она.

Ряд статей ГПК РФ требует, чтобы мы, как заинтересованные лица, были извещены, а статьи 34 и 35 обозначают нас как лиц участвующих в деле.

МАДАМ сказала (точно буду знать когда копию судебного дела получу) примерно так, да собрания не было и незаконно оно. Важно что суд исполнил её желание - признал наше собрание (160 членов) или не бывшим или незаконным.

Ясно, что мы должны как-то протестовать, но как конкретно: мы не ответчики, поэтому о кассации видимо нельзя говорить. Прокурорский протест - нереально, там всё схвачено.

Я придумал - подать в областной суд иск г Одинцовскому городскому суду. Этот вариант возможен, или он из области фантазии?

vip  номер вопроса №636142
прочитан 54 разa
Мечтаю получить ответ Галины Владимировны Стрикун, но и другие жду с нетерпением.

Ответы юристов 9111.ru

2 ответa
  • Юрист Водолазский Игорь Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Севастополь | отзывов: 698 | ответов: 5798
    16.09.2008 16:50

    Обращение в суд с иском к суду, это не просто фантазия, а ... Любой из членов НТИЗ, как заинтересованное лицо, может ознакомиться с делом и получить копию решения суда, для чего надо подать соответствующее заявление в суд. Получив, копию решения (если будет отказ, его можно обжаловать в вышестоящий суд, подав частную жалобу), можете подавать кассационную жалобу. Вместе с тем удивляет, что в Вашем споре до настоящего времени Вы не прибегли к непосредственной помощи юриста (адвоката). Членов НТИЗ много, расходы каждого на юридическую помощь будут минимальны. Удачи.

    __
    При Вашем желании могу оказать более конкретную помощь. С уважением, Водолазский Игорь Анатольевич, тел.моб.+7(495 или 903)509-58-65.
  • Адвокат Стрикун Галина Владимировна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 23026 | ответов: 93892
    16.09.2008 17:22

    Николай Михайлович! Не разделяю оптимизма коллеги по поводу того, что вам запросто выдадут решение суда. Вы то лица заинтересованные, но не были ПРИВЛЕЧЕНЫ в качестве таковых к делу, а значит не имеете в данном деле никакого процессуального положения .Поэтому решения суда вам выдадут вряд ли. Впорочем попробуйте подать такое заявление. о выдаче вам копии решния и обжалуйте его, если сможете.Авось....

    Никакого иска к суду конечно же подавать не возможно.А вот по поводу реального адвоката и его помощи солидарна с коллегой полностью.Доколе вы будете обращаться к виртуальному адвокату при столь лихо закрученном " сюжете" в вашем НТИЗ?.Я , конечно, стараюсь вам отвечать по силе возможности, но все же......Успехов и удачи.

    __
    Большой опыт практической работы . Бесплатный сыр в мышеловке не раздаю. тел.921-907-53-36
    gallina1946@yandex.ru

Похожие вопросы:

Задать вопрос