Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 036 170
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Дмитрий, г. Пермь
Россия, г. Пермь | Вопросов: 1

Досмотр наркомана

Согласился быть понятым. Досмотр был у наркомана. Я не видел этого досмотра, вышла сотрудница с двумя конвертами в них лежали наркотики изъятые у наркомана, я сидел в коридоре она подошла и попросила быть понятым. Вопрос в том что сейчас будет? Адвокат этого наркомана которого я не видел может меня вызвать? (Наркомана тоже не видел) Может ли адвокат наркомана, передать ему мою информацию? Я просто остерегаюсь, вдруг друзья этого наркомана ко мне придут и бочку на меня катить будут.

номер вопроса №6361581
прочитан 20 раз
Досмотр наркомана

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Адвокат Голубев Владимир Васильевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 957 | ответов: 4 132

    Статья 60 УПК РФ определяет понятого, как незаинтересованного лица. там сказано буквально следующее: " Понятой - не заинтересованное в исходе уголовного дела лицо, привлекаемое дознавателем, следователем для удостоверения факта производства следственного действия, а также содержания, хода и результатов следственного действия".

    Своей подписью Вы удостоверили, что, якобы, видели, как это вещество обнаружили, изъяли и упаковали.

    Вы уверенны, что это вещество человеку не подбросили? Уверенны, что с Вами такого не произойдет? Что неизвестный не подпишет фальсифицированный в отношении Вас протокол?

    А адвокат и обвиняемый с протоколом ознакомятся и, если адвокат будет хорошо работать, то обязательно будет добиваться Вашего вызова в суд и тщательного вашего допроса.

    Адвокат в Москве: запись на прием 8-926-528-65-20 или на сайтах gesetz.pro и advokat-golubev.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы