Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 986 084
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
СветланаБ., г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 2

Слоглашению. Как быть?

Будьте добры подскажите кто-нибудь, пожалуйста, на что мне опираться.

У нас есть договор поставки. Заплатили Поставщику предоплатой существенный аванс. Поставщик сроки нарушил на несколько месяцев. Затем, не зная о намерениях Поставщика, заключили с ним доп. соглашение о новых сроках и неустойке (в договоре неустойка не была оговорена). Поставщик вновь нарушил сроки. Дальше мы узнаем, что Поставщик недобросовестно "насобирал" денег с нескольких таких фирм, как мы, и скрылся (директор-хозяин). Подали иск в суд о расторжении договора, возврате уплаченной суммы и взыскании неустойки по ст.395 ГК РФ.

1. Судья требует, чтобы я пересчитала неустойку на сумму без НДС. Я не согласна. Мы ведь так ничего и не приобрели и хотим полностью получить свои деньги обратно. Соответственно сумма НДС за это время также обесценилась как и остальная сумма. Почему же на нее нельзя насчитывать неустойку, если нигде никаких вычетов на этот НДС не было? На склько я понимаю вычеты делаются только после того, если уже имеются подписанные обеими сторонами ТТН или акты приема-передачи.

2. Насчитала неустойку со дня получения Поставщиком денежных средств. Ведь получается, что Поставщик и не собирался выполнять свои обязательства. Судья требует, чтобы я пересчитала неустойку со дня окончания срока по доп. слоглашению. Как быть?

Еще раз уточняю, что речь идет о неустойке при возврате предварительно уплаченной суммы, а не при просрочке оплаты. Во всех ссылках, которые мне дают, речь идет о неначислении неустойки на сумму НДС при просрочке оплаты.

номер вопроса №636166
прочитан 15 раз
Слоглашению. Как быть?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Адвокат Федорова Галина Григорьевна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 205 | ответов: 1 548

    Здравствуйте. Этот вопрос не для интернета. Надо видеть договор и доп. соглашение и исковое заявление. Обращайтесь к адвокату на личный прием.

    С УВАЖЕНИЕМ
    Адвокат АК № 23 " Бутырская" Московская городская коллегия адвокатов
    ФЕДОРОВА Г.Г. т.8-903-787-15-63 http://advokatfedorova.ucoz.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы