Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17915 юристов и5 648 422 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Печенежский Константин АнатольевичКудрин Олег ЭдуардовичВарзакова Оксана ЛеонидовнаМатаев Андрей ГеннадьевичХохрякова Любовь ВладимировнаОсипова Наталья ВладимировнаПаутина Елена ЮрьевнаЖданова Анастасия Игоревна
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Майя, г. Белебей
21.03.2015 05:58
Россия, г. Белебей | Вопросов: 1

Мои муж гражданин Украины вместе 9 лет в законном браке 3 года в сентябре 2015

г, двое детей признание отцовства по докумнтам,8 и 5 лет. Паспорт Украинскии утерян но свидетьство о рождении, рожден в Краснодарском крае. Возможно ли получить гражданство не выезжая в Украину и не заходя в посольсттво Украины? Спасибо заране.

Вопрос от безработного номер вопроса №6361878
прочитан 12 раз
Мои муж гражданин Украины вместе 9 лет в законном браке 3 года в сентябре 2015

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Мышьяков Сергей Валериевич
    Личная консультация
    Россия, г. Великий Устюг | отзывов: 38008 | ответов: 118785
    21.03.2015 06:04

    Здравствуйте. Паспорт все равно придется восстанавливать хотя бы через посольство или консульство.

    Сначала получаете РВП, затем ВНЖ и подаете на гражданство по пп. б п. 2 Ст 14 Закона О гражданстве.

    Статья 14. Закона О гражданстве РФ.

    Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке

    1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:

    а) имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации;

    б) имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства;

    в) утратил силу.

    2. Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания, установленного пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:

    а) родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР;

    б) состоят в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет;

    Указ Президента РФ № 1325

    13. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста 18 лет и обладающие дееспособностью, могут быть приняты в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке на основании частей первой - пятой и седьмой статьи 14 Федерального закона.

    14. Иностранные граждане и лица без гражданства, указанные в пункте 13 настоящего Положения, проживающие на территории Российской Федерации, в зависимости от наличия установленных Федеральным законом оснований и условий приобретения гражданства Российской Федерации вместе с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации (приложение N 1) представляют:

    ....

    в) при приобретении гражданства Российской Федерации на основании пункта "в" части первой статьи 14 Федерального закона:

    вид на жительство;

    один из перечисленных в пункте 10 настоящего Положения документов, подтверждающих наличие законного источника средств к существованию;

    документ об образовании, полученный до 1 сентября 2013 г. (документ о законченном среднем профессиональном образовании, либо о высшем профессиональном образовании, либо о послевузовском профессиональном образовании), или документ об образовании и о квалификации, полученный после 1 сентября 2013 г., и приложение к каждому из указанных документов, а также справку из образовательной организации, выдавшей документ, подтверждающую освоение образовательной программы на территории Российской Федерации;

    один из перечисленных в пункте 10 настоящего Положения документов об отказе от имеющегося иного гражданства, а при необходимости - и квитанцию о заказном почтовом отправлении, за исключением случаев, когда отказ от иного гражданства не требуется;

    г) при наличии хотя бы одного из оснований, предусмотренных частью второй статьи 14 Федерального закона, вместе с документами, перечисленными в пункте 10 настоящего Положения:

    лицо, родившееся на территории РСФСР и имевшее гражданство бывшего СССР, - свидетельство о рождении, выданное на территории РСФСР органом записи актов гражданского состояния. В случае отсутствия указанного свидетельства документом, подтверждающим, что заявитель родился на территории РСФСР и состоял в гражданстве СССР в прошлом, является паспорт гражданина СССР образца 1974 года, в который внесены соответствующие сведения;

    лицо, состоящее в браке с гражданином Российской Федерации, - свидетельство о браке и паспорт супруга, имеющего гражданство Российской Федерации;

    нетрудоспособное лицо, имеющее дееспособных сына или дочь, достигших возраста 18 лет и состоящих в гражданстве Российской Федерации, - свидетельство о рождении и паспорт гражданина Российской Федерации сына или дочери, а также один из документов, подтверждающих нетрудоспособность заявителя (удостоверение инвалида, пенсионное удостоверение (для мужчин, достигших возраста 65 лет, для женщин - 60 лет), справка об инвалидности, выданная учреждением государственной службы медико-социальной экспертизы);

    __
    Email: myshyakovsv@yandex.ru
Майя, г. Белебей
21.03.2015 06:13
Россия, г. Белебей | Вопросов: 1

А РВП получать после поездки в посольство получается?

номер вопроса №6361913
  • Юрист Мышьяков Сергей Валериевич
    Личная консультация
    Россия, г. Великий Устюг | отзывов: 38008 | ответов: 118785
    21.03.2015 06:29

    Да: и при получении РВП , и при получении ВНЖ необходим документ, удостоверяющй личность.

    __
    Email: myshyakovsv@yandex.ru
    Благодарю Вас за полезную консультацию!

Юристы 9111.ru

111 онлайн
Лигостаева Антонина Васильевна
•на сайте
Лигостаева А.В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 48015
ответов: 172846
Консультация
Паутина Елена Юрьевна
•на сайте
Паутина Е.Ю.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 15618
ответов: 41530
Консультация
Цветков Ярослав Владимирович
•на сайте
Цветков Я.В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 1906
ответов: 4643
Консультация
Жигальцев Владимир Викторович
•на сайте
Жигальцев В.В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 9213
ответов: 30002
Консультация
юристы из города Белебейюристы по теме "Гражданство"юристы из города Белебей по теме "Гражданство"

Похожие вопросы:

Задать вопрос