Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 980 027
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Майя, г. Белебей
Россия, г. Белебей | Вопросов: 1

Возможно ли получить гражданство не выезжая в Украину и не заходя в посольсттво Украины?

Мои муж гражданин Украины вместе 9 лет в законном браке 3 года в сентябре 2015 г, двое детей признание отцовства по докумнтам,8 и 5 лет. Паспорт Украинскии утерян но свидетьство о рождении, рожден в Краснодарском крае. Возможно ли получить гражданство не выезжая в Украину и не заходя в посольсттво Украины? Спасибо заране.

номер вопроса №6361878
прочитан 13 раз
Возможно ли получить гражданство не выезжая в Украину и не заходя в посольсттво Украины?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Мышьяков Сергей Валериевич
    Личная консультация
    Россия, г. Великий Устюг | отзывов: 38 170 | ответов: 118 782

    Здравствуйте. Паспорт все равно придется восстанавливать хотя бы через посольство или консульство.

    Сначала получаете РВП, затем ВНЖ и подаете на гражданство по пп. б п. 2 Ст 14 Закона О гражданстве.

    Статья 14. Закона О гражданстве РФ.

    Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке

    1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:

    а) имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации;

    б) имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства;

    в) утратил силу.

    2. Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания, установленного пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:

    а) родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР;

    б) состоят в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет;

    Указ Президента РФ № 1325

    13. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста 18 лет и обладающие дееспособностью, могут быть приняты в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке на основании частей первой - пятой и седьмой статьи 14 Федерального закона.

    14. Иностранные граждане и лица без гражданства, указанные в пункте 13 настоящего Положения, проживающие на территории Российской Федерации, в зависимости от наличия установленных Федеральным законом оснований и условий приобретения гражданства Российской Федерации вместе с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации (приложение N 1) представляют:

    ....

    в) при приобретении гражданства Российской Федерации на основании пункта "в" части первой статьи 14 Федерального закона:

    вид на жительство;

    один из перечисленных в пункте 10 настоящего Положения документов, подтверждающих наличие законного источника средств к существованию;

    документ об образовании, полученный до 1 сентября 2013 г. (документ о законченном среднем профессиональном образовании, либо о высшем профессиональном образовании, либо о послевузовском профессиональном образовании), или документ об образовании и о квалификации, полученный после 1 сентября 2013 г., и приложение к каждому из указанных документов, а также справку из образовательной организации, выдавшей документ, подтверждающую освоение образовательной программы на территории Российской Федерации;

    один из перечисленных в пункте 10 настоящего Положения документов об отказе от имеющегося иного гражданства, а при необходимости - и квитанцию о заказном почтовом отправлении, за исключением случаев, когда отказ от иного гражданства не требуется;

    г) при наличии хотя бы одного из оснований, предусмотренных частью второй статьи 14 Федерального закона, вместе с документами, перечисленными в пункте 10 настоящего Положения:

    лицо, родившееся на территории РСФСР и имевшее гражданство бывшего СССР, - свидетельство о рождении, выданное на территории РСФСР органом записи актов гражданского состояния. В случае отсутствия указанного свидетельства документом, подтверждающим, что заявитель родился на территории РСФСР и состоял в гражданстве СССР в прошлом, является паспорт гражданина СССР образца 1974 года, в который внесены соответствующие сведения;

    лицо, состоящее в браке с гражданином Российской Федерации, - свидетельство о браке и паспорт супруга, имеющего гражданство Российской Федерации;

    нетрудоспособное лицо, имеющее дееспособных сына или дочь, достигших возраста 18 лет и состоящих в гражданстве Российской Федерации, - свидетельство о рождении и паспорт гражданина Российской Федерации сына или дочери, а также один из документов, подтверждающих нетрудоспособность заявителя (удостоверение инвалида, пенсионное удостоверение (для мужчин, достигших возраста 65 лет, для женщин - 60 лет), справка об инвалидности, выданная учреждением государственной службы медико-социальной экспертизы);

    Email: myshyakovsv@yandex.ru
Майя, г. Белебей
Россия, г. Белебей | Вопросов: 1

А РВП получать после поездки в посольство получается?

номер вопроса №6361913
  • Юрист Мышьяков Сергей Валериевич
    Личная консультация
    Россия, г. Великий Устюг | отзывов: 38 170 | ответов: 118 782

    Да: и при получении РВП , и при получении ВНЖ необходим документ, удостоверяющй личность.

    Email: myshyakovsv@yandex.ru
    Благодарю Вас за полезную консультацию!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы