Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17927 юристов и5 650 478 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Стрикун Галина ВладимировнаРусаева Елена ВладимировнаМихайловский Юрий ИосифовичТитова Татьяна АлексеевнаАртёменко Иван АлександровичБуланкина Светлана НиколаевнаДякин Алексей ВасильевичМелентьева Ирина Васильевна
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Марина, г. Москва
21.03.2015 06:08
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Опекаемая 14-лет с умственной отсталостью и множественными признаками шизофрении дала показания

, что ее изнасиловал отчим. Возбуждено уголовное дело по п. а ч.3 ст 132 УК РФ. Подозреваемый характеризуется положительно, работящий, заботливый отец, любящий муж. На учете в пнд и нд не состоит. Без психических отклонений. При оформлении опеки женой подозреваемого над братом этой девочки, служба опеки посчитала, что они не могут быть разлучены и должны быть переданы в семью оба, факт наличия тяжелых психических отклонений не был выявлен сразу. Как выяснилось позже, девочка отказывается мыться, пахнет мочой, не знает меры в еде, срыгивает еду обратно на стол, силой принуждает младших детей в школе тереть ей между ног. На любые замечания реагирует болезненно.

Как доказать невменяемость опекаемой, которая наблюдается у психиатра с детства? Ребенок видит галлюцинации, имеет бредовое расстройство, отклонения сексуального характера с раннего возраста, ведет себя агрессивно. Возможно ли подать ходатайство о вызове психиатра в качестве свидетеля наличия тяжелых умственных отклонений девочки? Возможно ли приобщить выписной эпикриз к делу? Могут ли являться показания ребенка с умственной отсталостью основанием для возбуждения уголовного дела при полном отсутствии косвенных доказательств?

номер вопроса №6361896
прочитан 32 разa
Опекаемая 14-лет с умственной отсталостью и множественными признаками шизофрении дала показания

Ответы юристов 9111.ru

3 ответa
  • Адвокат Кадушкина Регина Викторовна
    Россия, г. Красногорск | отзывов: 2506 | ответов: 7371
    21.03.2015 08:39

    Марина!

    Каждое доказательство подлежит оценке с точки зрения относимости, допустимости, достоверности, а все собранные доказательства в совокупности - достаточности для разрешения уголовного дела.

    В случаях, указанных в части второй статьи 75 Уголовно-процессуального Кодекса, суд, прокурор, следователь, дознаватель признает доказательство недопустимым.

    Прокурор, следователь, дознаватель вправе признать доказательство недопустимым по ходатайству подозреваемого, обвиняемого или по собственной инициативе. Доказательство, признанное недопустимым, не подлежит включению в обвинительное заключение, обвинительный акт или обвинительное постановление.

    Суд вправе признать доказательство недопустимым по ходатайству сторон или по собственной инициативе в порядке, установленном статьями 234 и 235 настоящего Кодекса.

    Вам необходима помощь защитника (адвоката).

  • на сайте
    Юрист Соколов Дмитрий Геннадиевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 18299 | ответов: 110083
    21.03.2015 09:30

    Марина, там должны быть не косвенные, а прямые доказательства - медицинское освидетельствование, показания свидетелей и др.

    Обратитесь к адвокату за грамотной защитой.

    __
    Детальн.консульт.,составление документов,ведение дела в суде-платно.Т.9152171802
    Моя судебная практика zakonnost.su
    Юристы сайта первыми Вам не звонят
  • Адвокат Серебрякова Наира Геворковна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 5288 | ответов: 27342
    21.03.2015 13:05

    У Вас такой серьезный вопрос, обвинение очень тяжелое, Вы пытаетесь через интернет защитить человека. Подключайте адвоката и работайте по делу. Виртуальными советами ему не помочь.

    __
    С уважением,
    адвокат Серебрякова Н.Г. (уголовная практика). Адвокатская палата г.Москвы. Тел.
    +7 (926) 526-06-83

Похожие вопросы:

Задать вопрос