Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 978 590
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Ольга, г. Тосно
Россия, г. Тосно | Вопросов: 5

Вопрос: так как я не совсем компетентна в вопросах увольнения,

Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, т.к. ребенок инвалид решила уволиться с работы и осуществлять уход за ребенком-инвалидом. 17 марта 2015 г. ходила на работу и мне начальница отдела кадров сказала что увольнение будет по соглашению сторон и сказала написать заявление о выходе на работу с 25 марта (и я написала), а увольнение будет с 26 марта. Сказала 23 марта (в понедельник) подойти, будем подписывать соответствующие документы. Вопрос: так как я не совсем компетентна в вопросах увольнения, тем более по соглашению сторон, подскажите не допустила ли я какой-нибудь ошибки в своих действиях (чтобы не потерять деньги при увольнении) и как правильно уволиться по соглашению сторон, чтобы мне оплатили все неиспользованные отпуска (напомню, я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, ребенок-инвалид)?

номер вопроса №6361983
прочитан 89 раз
Вопрос: так как я не совсем компетентна в вопросах увольнения,

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Юрист Гатауллина Регина Раисовна
    Личная консультация
    Россия, г. Ижевск | отзывов: 19 774 | ответов: 59 526

    Здравствуйте! При любом увольнении Вам обязаны выплатить компенсацию за неиспользованные дни отпуска, если они у Вас есть.

    Можете уволиться по соглашению сторон.Если Вы напишите заявление о выходе на работу с 25 марта,Вы должны будете отработать 25 и 26 марта,и за эти дни Вам обязаны начислить заработную плату.

    Помощь в разрешении семейных, жилищных, авторских, земельных и других споров.
  • Юрист Журавлева Елена Викторовна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 58 | ответов: 238

    Сотрудник может уволиться по собственному желанию, заблаговременно направив работодателю заявление на увольнение по уходу за ребенком инвалидом. В этом заявлении должна содержаться формулировка, что работник увольняется по своей воле для ухода за ребенком инвалидом. Что дает, в свою очередь, право работнику требовать от работодателя внесение в трудовою книжку записи: «уволена по собственному желанию по причине необходимости ухода за ребенком инвалидом». Неработающая женщина, на содержании которой находится ребенок инвалид, имеет право получать с бюджета средства для содержания ребенка, покупки для него лекарств, других пособий и льгот, гарантированных законом.

    Надеюсь, что информация была полезной..

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы