Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17927 юристов и5 650 478 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Деревянко Станислав ЮрьевичЧередниченко Владислав АлександровичДякин Алексей ВасильевичПетров Владимир АнатольевичСтрикун Галина ВладимировнаАртёменко Иван АлександровичСоколов Дмитрий ГеннадиевичМихайловский Юрий Иосифович
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Ольга, г. Тосно
21.03.2015 06:42
Россия, г. Тосно | Вопросов: 5

Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, т.к. ребенок инвалид решила

уволиться с работы и осуществлять уход за ребенком-инвалидом. 17 марта 2015 г. ходила на работу и мне начальница отдела кадров сказала что увольнение будет по соглашению сторон и сказала написать заявление о выходе на работу с 25 марта (и я написала), а увольнение будет с 26 марта. Сказала 23 марта (в понедельник) подойти, будем подписывать соответствующие документы. Вопрос: так как я не совсем компетентна в вопросах увольнения, тем более по соглашению сторон, подскажите не допустила ли я какой-нибудь ошибки в своих действиях (чтобы не потерять деньги при увольнении) и как правильно уволиться по соглашению сторон, чтобы мне оплатили все неиспользованные отпуска (напомню, я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, ребенок-инвалид)?

номер вопроса №6361983
прочитан 88 раз
Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, т.к. ребенок инвалид решила

Ответы юристов 9111.ru

2 ответa
  • Юрист Гатауллина Регина Раисовна
    Личная консультация
    Россия, г. Ижевск | отзывов: 18562 | ответов: 57237
    21.03.2015 06:59

    Здравствуйте! При любом увольнении Вам обязаны выплатить компенсацию за неиспользованные дни отпуска,если они у Вас есть.

    Можете уволиться по соглашению сторон.Если Вы напишите заявление о выходе на работу с 25 марта,Вы должны будете отработать 25 и 26 марта,и за эти дни Вам обязаны начислить заработную плату.

    __
    Помощь в разрешении семейных, жилищных, авторских, земельных и других споров.
  • Юрист Журавлева Елена Викторовна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 57 | ответов: 238
    21.03.2015 10:32

    Сотрудник может уволиться по собственному желанию, заблаговременно направив работодателю заявление на увольнение по уходу за ребенком инвалидом. В этом заявлении должна содержаться формулировка, что работник увольняется по своей воле для ухода за ребенком инвалидом. Что дает, в свою очередь, право работнику требовать от работодателя внесение в трудовою книжку записи: «уволена по собственному желанию по причине необходимости ухода за ребенком инвалидом». Неработающая женщина, на содержании которой находится ребенок инвалид, имеет право получать с бюджета средства для содержания ребенка, покупки для него лекарств, других пособий и льгот, гарантированных законом.

    __
    Надеюсь, что информация была полезной..

Похожие вопросы:

Задать вопрос