Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 977 859
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Татьяна, г. Комсомольск-на-Амуре
Россия, г. Комсомольск-на-Амуре | Вопросов: 3

А так как товар ей был уже доставлен в квартиру, то о возврате не идет и речи - это верно?

Такая ситуация: магазин работает с товаром по образцам, напольные покрытия (плитка ПВХ), Здравствуйте, магазин занимается напольными покрытиями – плитка ПВХ, Работа по образцам, руководствуясь правилами продажи товаров по образцам, следовательно покупатель перед покупкой товара знакомится с ним по образцу, который предоставила фирма производитель. После того как покупатель самостоятельно, без примерки дома (хотя магазин предлагает, чтоб лучше ознакомиться с цветом, текстурой и тд брать образец домой) определившись с цветом, оплатил товар. Магазин заказал плитка ПВХ, доставил в срок покупателю, то есть полностью выполнил договор. Товар покупатель приобретал товар по акции, по цене 99-45 руб за шт. А через несколько дней покупатель пришла в магазин, с требование вернуть деньги или произвести обмен, так как она решила, что оттенок ей все же не подходит (на момент обращения акция уже не действовала и цена за шт - 117 руб), ссылаясь на Закон о защите прав потребителей. Согласно п.22 Правил и п.4 ст.497 ГКРФ - покупатель до передачи ему товара в праве отказаться от исполнения договора, при условии возмещения продавцу расходов, понесенных в связи с совершением действий по выполнению договора. А так как товар ей был уже доставлен в квартиру, то о возврате не идет и речи - это верно? И по обмену, согласно п.1 ст. 502 ГК РФ - в случае разницы в цене необходимо произвести с продавцом перерасчет. Магазин отказал в возврате денег, но предложил обмен с перерасчетом по цене и расчетом транспортных затрат, которые понесет магазин чтоб отправить плитка ПВХ обратно и привезти новый, следовательно, при обмене покупателю было необходимо произвести доплату, но покупатель от этого отказалась. Таким образом в возврате отказал магазин, а произвести обмен отказ был от покупателя. На сколько это верно? В праве ли был магазин отказать в возврате и обмен произвести с перерасчетом?

Заранее огромное спасибо за участие и ответы!

номер вопроса №6362062
прочитан 17 раз
А так как товар ей был уже доставлен в квартиру, то о возврате не идет и речи - это верно?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Лигостаева Антонина Васильевна на сайте
    Юрист Лигостаева Антонина Васильевна
    Личная консультация
    Россия, г. Ставрополь | отзывов: 57 217 | ответов: 196 853

    На сколько это верно? В праве ли был магазин отказать в возврате и обмен произвести с перерасчетом?

    ---смотря что за акция. не исключено что что магазин отказал на законных основаниях.

    С уважением. эл. почта lawasyesok@rambler.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы