Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Махкамова Мадина, г. Тула
Махкамова Мадина
21.03.2015 в 07:32
Россия, г. Тула | Вопросов: 0

Либо я должно быть гражданкой России.

Я живу в Туле. У меня РВП хотела устроится на работу но там мне сказали либо у меня должно быть видь на жит. Либо я должно быть гражданкой России. Почему?

Обсудить на форуме
номер вопроса №6362079
прочитан 30 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Мышьяков Сергей Валериевич
    Личная консультация
    Россия, г. Великий Устюг | отзывов: 38 348 | ответов: 118 782

    Здравствуйте. Обжалуйте отказ в судебном порядке- отказ не правомерен. Или подайте жалобу в прокуратуру.

    Статья 13. Трудовая деятельность иностранных граждан в Российской Федерации

    (в ред. Федерального закона от 24.11.2014 N 357-ФЗ)

    1. Иностранные граждане пользуются правом свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию, а также правом на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной не запрещенной законом экономической деятельности с учетом ограничений, предусмотренных федеральным законом.

    2. Работодателем в соответствии с настоящим Федеральным законом является физическое или юридическое лицо, получившее в установленном порядке разрешение на привлечение и использование иностранных работников (за исключением случаев, предусмотренных настоящей статьей) и использующее труд иностранных работников на основании заключенных с ними трудовых договоров. В качестве работодателя может выступать в том числе иностранный гражданин, зарегистрированный в качестве индивидуального предпринимателя.

    (в ред. Федерального закона от 24.11.2014 N 357-ФЗ)

    3. Заказчиком работ (услуг) в соответствии с настоящим Федеральным законом является физическое или юридическое лицо, получившее в установленном порядке разрешение на привлечение и использование иностранных работников (за исключением случаев, предусмотренных настоящей статьей) и использующее труд иностранных работников на основании заключенных с ними гражданско-правовых договоров на выполнение работ (оказание услуг). В качестве заказчика работ (услуг) может выступать в том числе иностранный гражданин, зарегистрированный в качестве индивидуального предпринимателя.

    (в ред. Федерального закона от 24.11.2014 N 357-ФЗ)

    4. Работодатель и заказчик работ (услуг) имеют право привлекать и использовать иностранных работников при наличии разрешения на привлечение и использование иностранных работников, а иностранный гражданин имеет право осуществлять трудовую деятельность в случае, если он достиг возраста восемнадцати лет, при наличии разрешения на работу или патента. Указанный порядок не распространяется на иностранных граждан:

    1) постоянно или временно проживающих в Российской Федерации;

    Email: myshyakovsv@yandex.ru
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение