Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 984 678
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Николай Сергеевич, г. Барнаул
Россия, г. Барнаул | Вопросов: 4

Больше года назад обвинили в мошенничестве по средствам интернет ресурса.

Деньги были переведены на мою карту, но карта на момент совершения перевода была не у меня (утерена) поэтому я под подозрением. Но в деле так же ещё несколько карт и ещё один подозреваемый. Весь этот год таскали по отделам города и брали обьяснительные. Недавно тому второму подозреваемому сообщили что будут проводить между им и мной очную ставку, но мне так ни кто и не позвонил. Я за собой вины не чувствую, поэтому бояться нечего, но не пойму зачем нужна эта очная ставка. Дайте совет!

номер вопроса №6362198
прочитан 22 разa
Больше года назад обвинили в мошенничестве по средствам интернет ресурса.

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Мышьяков Сергей Валериевич
    Личная консультация
    Россия, г. Великий Устюг | отзывов: 38 173 | ответов: 118 782

    Здравствуйте. Если будет поветска - то обязаны будете явиться. Очная ставка назначается самими следователем в рамках досудебного расследования уголовного дела.

    Статья 192. Очная ставка

    1. Если в показаниях ранее допрошенных лиц имеются существенные противоречия, то следователь вправе провести очную ставку. Очная ставка проводится в соответствии со статьей 164 настоящего Кодекса.

    2. Следователь выясняет у лиц, между которыми проводится очная ставка, знают ли они друг друга и в каких отношениях находятся между собой. Допрашиваемым лицам поочередно предлагается дать показания по тем обстоятельствам, для выяснения которых проводится очная ставка. После дачи показаний следователь может задавать вопросы каждому из допрашиваемых лиц. Лица, между которыми проводится очная ставка, могут с разрешения следователя задавать вопросы друг другу.

    3. В ходе очной ставки следователь вправе предъявить вещественные доказательства и документы.

    4. Оглашение показаний допрашиваемых лиц, содержащихся в протоколах предыдущих допросов, а также воспроизведение аудио- и (или) видеозаписи, киносъемки этих показаний допускаются лишь после дачи показаний указанными лицами или их отказа от дачи показаний на очной ставке.

    5. В протоколе очной ставки показания допрашиваемых лиц записываются в той очередности, в какой они давались. Каждое из допрашиваемых лиц подписывает свои показания, каждую страницу протокола и протокол в целом.

    6. Если свидетель явился на очную ставку с адвокатом, приглашенным им для оказания юридической помощи, то адвокат участвует в очной ставке и пользуется правами, предусмотренными частью второй статьи 53 настоящего Кодекса.

    Email: myshyakovsv@yandex.ru
    Ваш ответ мне очень помог, спасибо!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы