Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 984 298
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Николай, г. Мариинск
Россия, г. Мариинск | Вопросов: 1

Пожалуйста подскажите как добиться от виновных возмещение вреда здоровью, затраты на лекарства.

Мой отец шел по улице (частный сектор) и видел, что возле дома мимо которого ему надо было пройти стояли двое мужчин с собакой, когда отец подошел ближе метров 30 до них, собака бросилась на отца сбила с ног (собака породы боксер) укусила за лицо полностью оторвала верхнюю губу, покусала руки, отец кричал, а эти двое смотрели, выбежали люди с соседних домов, потом хзяин собаки пытался ее убрать но был пьяный не чего не получалось. Собака сама убежала домой и эти двое за ней, милицыю и скорую вызвали люди из дома на против. Губу пришили, а лицо изуродованно, вчера выписали из больницы. Я писал заявление в милицыи с прозьбой наказать виновных и усыпить собаку, пришел ответ. Что их наказали штрафом 500 рублей и это все что они могут зделать. Пожалуйста подскажите как добиться от виновных возмещение вреда здоровью, затраты на лекарства.

vip  номер вопроса №636238
прочитан 95 раз
Пожалуйста подскажите как добиться от виновных возмещение вреда здоровью, затраты на лекарства.

3 ответa от юристов 9111.ru

  • Адвокат Свинцовский Дмитрий Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 855 | ответов: 4 505

    Добрый вечер, Николай.

    Есть все основания для подачи иска к собственнику собаки, которая покусала Вашего отца.

    Непременно собирайте все чеки, которые Вы получите в результате своих потрат на лечение и т.д. В суде Вы можете истребовать с ответчика не только материальные затраты - ущерб, но и моральный ущерб, который Вы вправе оценить по своему усмотрению.

    С уважением, адвокат Игошин Д.Н.

  • Адвокат Ларионов Андрей Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 383 | ответов: 3 172

    Здравствуйте,Николай! Надо жаловаться вышестоящему начальнику ОВД, не лишним будет обратиться с заявлением в прокуратуру( можете подать заявление на приеме у прокурора).

    Пусть проведут проверку, травмы как минимум тянут на средней тяжести вреда здоровью(ст. 112 УК РФ) а по ней предусмотрено наказание до 3-х лет лишения свободы. В рамках уголовного дела вы сможете предъявить гражданский иск, не платя госпошлины.Собирайте чеки, квитанции, затраты надо будет подтверждать документально.С уважением,

  • Адвокат Куропятник Юрий Иванович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 289 | ответов: 2 401

    Уважаемый Николай.Хочу добавить к ответам коллег,что Вашему отцу до предъявления иска необходимо пройти судебно медицинскую экспертизу на предмет не только определения степени тяжести телесных повреждений, но и неизгладимого обезабраживания лица,что несомненно будет являться весомым доказательством тяжести причиненных моральных страданий и соответственно повлияет на сумму взыскания по иску по ст.151 ГК РФ о компенсации морального вреда с виновного лица-хозяина собаки.В США по подобным искам суммы взыскания по решениям судов превышают 1 млн.долл.,в России пока таких сумм не взыскивают,однако практика постепенно меняется в сторону увеличения компенсации,если иск подготовлен и есть серьезные доказательства тяжести причиненного морального вреда.Кроме того в настоящее время в Верховном Суде РФ готовится постановление по поводу определения новой методики определения сумм компенсации морального вреда,судя по всему суммы будут увеличены.Что касается суммы компенсации именно морального вреда её определять Вашему отцу,на мой взгляд ,она не должна быть менее 1 млн.рублей,при этом гос.пошлина по этому исковому требованию составлет всего 100 рублей.Иск имеет судебную перспективу,обязательно обращайтесь,таких людей,как этот хозяин собаки нужно наказывать материально!!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы