|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Наталья, г. Москва
Наталья
16.09.2008 в 19:53
Россия, г. Москва | Вопросов: 45

Чем это может нам грозить?

Хотим разъехаться с родителями но квартира в которой мы проживаем приватизирована год назад и при продаже мы должны будем заплатить налог примерно 1.5 миллиона рублей. Риэлтор предлагает в договоре прописывать стоимость квартиры не более миллиона рублей. Чем это может нам грозить? Спасибо!

номер вопроса №636240
прочитан 23 разa
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Соответствии с законодательством российской федерации, Либо лишение свободы на срок, Размер заработной платы,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Мухин Василий Борисович
    Личная консультация
    Россия, г. Ижевск | отзывов: 1 099 | ответов: 4 483

    В этой ситуации рискуют обе стороны. Покупатель рискует, в случае расторжения договора или признания его недействительным получить сумму в размере 1 млн.р., а не реально оплаченную. Продавец рискуете быть привлеченным к ответственности за уклонение от уплаты налога, вплоть до уголовной. Риэлтор не рискует ничем)). Решать Вам

    Статья 198 УК РФ

    Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица

    1. Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица путем непредставления налоговой декларации или иных документов, представление которых в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах является обязательным, либо путем включения в налоговую декларацию или такие документы заведомо ложных сведений, совершенное в крупном размере, -

    наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

    2. То же деяние, совершенное в особо крупном размере, -

    наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от восемнадцати месяцев до трех лет либо лишением свободы на срок до трех лет.

    Примечание. Крупным размером в настоящей статье признается сумма налогов и (или) сборов, составляющая за период в пределах трех финансовых лет подряд более ста тысяч рублей, при условии, что доля неуплаченных налогов и (или) сборов превышает 10 процентов подлежащих уплате сумм налогов и (или) сборов, либо превышающая триста тысяч рублей, а особо крупным размером - сумма, составляющая за период в пределах трех финансовых лет подряд более пятисот тысяч рублей, при условии, что доля неуплаченных налогов и (или) сборов превышает 20 процентов подлежащих уплате сумм налогов и (или) сборов, либо превышающая один миллион пятьсот тысяч рублей.

    С уважением.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы