Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 030 770
8 800 505-91-11
Спросить бесплатно
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Наталья, г. Екатеринбург
Россия, г. Екатеринбург | Вопросов: 6

Ходить мама не может. Как наказать хозяина собак?

Что предпринять. Ситуация: на мою маму напала собака (овчарка), это произошло на даче, в деревне. Она шла по лесу (недалеко от дома), в это время в лесу выгуливали трех собак без ошейников и намордников. Одна из собак набросилась и сильно искусала маму. Собак выгуливал не хозяин, а его работник. Маму на скорой увезли в больницу, на место проишествия выезжал участковый, работника пригласили в отдел милиции на административное дело (как-то так). От хозяина мы не услышали даже извенений, вред здоровью нанесен, нога не заживает, гноится. Лечим за свой счет, чтоб доехать до больницы на перевязки нанимаем такси, т.к. ходить мама не может. Как наказать хозяина собак? Собака как жила, так и живет, хотя это был четвертый человек, которого она искусала, чему есть свидетели. Спасибо за ответ.

номер вопроса №636250
прочитан 56 раз
Ходить мама не может. Как наказать хозяина собак?

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Юрист Карянова Римма Нигатовна
    Личная консультация
    Россия, г. Тольятти | отзывов: 36 | ответов: 494

    Уважаемая Наталья, в вашем случае необходимо обращаться в суд, предъявив заявление о возмещении материального и морального ущерба. К данному заявлению необходимо приложить справку из скорой, все чеки на лечение, такси, лекарства, заключение врача. Но прежде чем подавать заявление - попробуйте обратиться к хозяину собаки и поговорить мирно. Ведь для искового заявления также понадобятся его данные (ФИО, возраст, адрес проживания/регистрации). С уважением, Карянова Римма

  • Адвокат Александров Евгений Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 145 | ответов: 1 214

    Обратитесь сначала с письменной претензией к виновнику, не ответит, подавайте иск в суд. С доказательствами у вас проблем быть не должно, раз было адм. дело и зафиксировано обращение в больницу. Собирайте все чеки на лечение, включая транспортные расходы. Все это подлежит возмещению. Моральный ущерб требуйте тысяч 30.

    С уважением,

    Александров Е.Н.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы