Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Татьяна алексеевна, г. Тверь
Россия, г. Тверь | Вопросов: 20

Очень боюсь обмана, что я должна предпринять чтобы меня не обманули.

Хочу продать квартиру через агенство недвижимости, покупатель найден, риэлтор сказал что у покупателя ипотечный кредит. Договор риэлтор заключил на имя своей фирмы, причем имя риэлтора и печать в договоре не совпадают. С покупателем нет никакого договора и никаких сведений о нем мне не дали. В договоре только описны все свединия обо мне и продаваемом обьекте. Риэлтор осведомил меня, что деньги я получу через 5 дней после получения докуметов покупателем на мою квартиру. Очень боюсь обмана, что я должна предпринять чтобы меня не обманули. Спасибо, с уважением Татьяна Алексеевна.

Вопрос от пенсионера номер вопроса №6362510
прочитан 18 раз
Очень боюсь обмана, что я должна предпринять чтобы меня не обманули.

Ответы юристов 9111.ru

2 ответa
  • Адвокат Пиляев Алексей Васильевич
    Личная консультация
    Россия, г. Нижневартовск | отзывов: 623 | ответов: 1 614
    21.03.2015 09:15

    Вам нужно тщательно проверить указанное агенство недвижимости, узнать у его директора действительно ли работает это риэлтор у них, и постараться узнать данные о покупателе квартиры, связаться с ним.

    __
    С уважением,
    адвокат Пиляев Алексей Васильевич (г.Нижневартовск),
    юридическая помощь в сложных ситуациях;
    тел:89048826660;
    e-mail: a.pilyaev@mail.
    Спасибо за ответ!
  • Юрист Барсова Жанна Анатольевна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 7 | ответов: 13
    21.03.2015 09:18

    Уважаемая Татьяна Алексеевна, доброе утро! Начну с того, что Вы имеете право в любой момент отказаться от услуг риэлтора, возместив ему все расходы, если таковые он понес в процессе работы. Расходы, конечно, должны быть подтверждены документально.

    Обычно, с агентством недвижимости подписывается договор об оказании возмездных услуг. Договор подписывается уполномоченным лицом.

    Главное же для Вас - не сам договор с риэлторами, а договор, который Вы заключаете с покупателем Вашей квартиры. Вот тут нужно быть очень и очень внимательными. Конечно, это договор купли-продажи квартиры с использованием ипотечных средств. Денежные средства передаются через банковскую ячейку. Либо же - по безналичному расчету, но обязательно в таком случае нужно проверить и указать в договоре, что до получения Вами денежных средств квартира будет находиться у Вас (продавца) в залоге.

    Для того, чтобы не быть обманутыми, для сопровождения сделки нужно обратиться к юристу (не к риэлтору). Желательно, найти юриста по рекомендации.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы:

Задать вопрос
Вопрос юристу...
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону. Юрист Вам поможет!
8 800 505-91-11