Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 984 461
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Елена, г. Санкт-Петербург
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 10

Как же в итоге по закону должна разрешится ситуация?

Мой родственник был обвинен в причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть. Был приговор судьи, который рассматривал дело единолично. Этот приговор судебной комиссией был отменен как необоснованный. Дело было направлено прокурору в связи с необходимостью разъяснить моему брату права, ссылаясь на УПК. Было новое рассмотрение дела коллегиально (3 судьи: Петров, Иванов, Савельев). Этот приговор также был отменен кассационной инстанцией. Дело было направлено на новое судебное рассмотрение в тот же суд, но в другом составе (Мариньев, Матвеев и Савельев-т.к. др. судей не было, кроме судьи Кравцовой, которая находится в декретном.)

Я совсем запуталась, законны ли принятые акты. Как же в итоге по закону должна разрешится ситуация?

Заранее благодарю!

номер вопроса №636256
прочитан 19 раз
Как же в итоге по закону должна разрешится ситуация?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Саляхудинов Юрий Фазильевич
    Адвокат Саляхудинов Юрий Фазильевич
    Россия, г. Иркутск | отзывов: 2 | ответов: 939

    Доброго времени суток, уважаемая Елена.

    Из Вашего вопроса следует, что судья Савельев повторно участвует в рассмотрении уголовного дела в отношении Вашего родственника. При этом, ранее, приговор постановленный с его участием, был отменён. При таких обстоятельствах, в силу ч. 1 ст. 63 УПК РФ участие судьи Савельева в процессе незаконно, и он подлежит отводу. В случае, если приговор всё-таки будет вынесен с его участием, то он подлежит безусловной отмене по п. 2 ч. 2 ст. 381 УПК РФ.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы