Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 982 842
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Елена, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Вопрос в следующем: может ли он подать иск на водителя автомобиля на доплату за ремонт машины и насколько это дело выигрышно

Огромная просьба помочь в запутанной ситуации, где возникает очень много вопросов, на мой взгляд. Случай такой: мой молодой человек попал в ДТП, в котором виновником является другая сторона. По страховке заплатили очень маленькую сумму (застрахован по ОСАГО в СК "Макс"). В страховой компании сделали лишь поверхностный осмотр повреждений, засняли все на цифровой фотоаппарат и сказали ждать начислений по страховке. В итоге ремонт в автосервисе обошелся в 4 раза дороже. Бумаги с печатью и калькуляцией есть. Вопрос в следующем: может ли он подать иск на водителя автомобиля на доплату за ремонт машины и насколько это дело выигрышно? При этом на основании каких бумаг можно подать иск, достаточно ли бумаги с калькуляцией из автосервиса или надо было вызывать независимого эксперта чтобы он засведетельствовал поврежденья на большую сумму?

номер вопроса №636267
прочитан 13 раз
Вопрос в следующем: может ли он подать иск на водителя автомобиля на доплату за ремонт машины и насколько это дело выигрышно?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Радько Сергей Александрович
    Адвокат Радько Сергей Александрович
    Россия, г. Москва | отзывов: 33 | ответов: 12 855

    Уважаемая Елена! если сумма предполагаемого ущерба укладывается в 120 тысяч рубей (лимит) - в суде ответчиком должна выступать страховая компания причинителя ущерба. То, что автомобиль отремонтирован - очень плохо, поскольку теперь будет трудно доказать, что ремонт или замена деталей связана именно с данным ДТП и является его причиной.

    С уважением

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы