Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 983 548
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Лидия, г. Апрелевка
Россия, г. Апрелевка | Вопросов: 6

Я узнала, что могу также подать на алименты на ребенка и на свое содержание,

Я замужем, есть грудной ребенок. Мой муж имеет еще одного ребенка от первого брака. Бывшей жене он исправно платит деньги на ребенка по их общей договоренности. Теперь бывшая жена из вредности, что у нас родился ребенок, хочет подать на алименты.

Я узнала, что могу также подать на алименты на ребенка и на свое содержание, будучи в браке, чтобы уменьшить размер алиментов. Я не работаю.

Подскажите мне, пожалуйста, какие у меня есть возможности и как мне дальше действовать.

Заранее благодарю Вас.

номер вопроса №636280
прочитан 103 разa
Я узнала, что могу также подать на алименты на ребенка и на свое содержание,

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Адвокат Галкина Ольга Николаевна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 7 037 | ответов: 23 764

    Уважаемая Людмила!

    У Вас есть право взыскать алименты на ребенка и на свое содержание, до достижении ребеноком возраста трех лет.

    Алименты на двух детей - 1/3 часть заработка и иного дохода мужа, т.е. по 16, 5 % на каждого ребенка. Если первая жена алименты на содержание ребенка не взыскивала, то Вы можете взыскать 1/ 4 часть заработка на содержание своего ребенка. Но, первая жена вправе также обратиться в суд, и размер алиментов будет снижен...

    Удачи Вам!

    При желании получить индивидуальную платную консультацию обращайтесь по тел. 89112606854 или на advokat-76@mail.ru
  • Соболев Кирилл Юрьевич
    Адвокат Соболев Кирилл Юрьевич
    Россия, г. Москва | отзывов: 4 184 | ответов: 18 827

    Вам необходимо обращаться в суд с соответствующим исковым заявлением

  • Адвокат Володина Анна Валерьевна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 1 392 | ответов: 5 345

    Статья 89. Обязанности супругов по взаимному содержанию

    1. Супруги обязаны материально поддерживать друг друга.

    2. В случае отказа от такой поддержки и отсутствия соглашения между супругами об уплате алиментов право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:

    нетрудоспособный нуждающийся супруг;

    жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;

    нуждающийся супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком - инвалидом с детства I группы.

  • Соколов Дмитрий Геннадиевич на сайте
    Юрист Соколов Дмитрий Геннадиевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 20 649 | ответов: 116 842

    Основания изменения ранее установленного размера алиментов регламентированы ст. 119 СК РФ, согласно которой, если при отсутствии соглашения об уплате алиментов после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов или освободить лицо, обязанное уплачивать алименты, от их уплаты.

    При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и(или) иного дохода родителей. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств. (ст. 81 СК РФ) При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и(или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и(или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и(или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и(или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях и в твердой денежной сумме. (ст. 83 СК РФ).

    Вам надо составить исковое заявление, подать его в суд в соответствии с правилами подсудности, приложить все подтверждающие документы, в дальнейшем ходить на судебные заседания. Возможно это сделать с помощью юриста, который представит Ваши интересы, шансы на успешное решение вопроса в таком случае будут большими.

    Детальн.консульт.,составление документов,ведение дела в суде-платно.Т.9152171802
    Моя судеб. практика zakonnost.su
    Юристы сайта первыми Вам не звонят!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы