Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 980 314
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Анатолий, г. Новосибирск
Россия, г. Новосибирск | Вопросов: 2

Является ли договор найма основанием для перерасчета коммунальных услуг, если да то каких.

Дочь выйдя замуж, снимает квартиру по договору найма, но прописана у меня вместе с мужем. Является ли договор найма основанием для перерасчета коммунальных услуг, если да то каких.

номер вопроса №636285
прочитан 24 разa
Является ли договор найма основанием для перерасчета коммунальных услуг, если да то каких.

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Борисова Наталия Геннадьевна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 106 | ответов: 930

    Согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г. № 307 "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам", при временном отсутствии потребителя в жилом помещении более 5 полных календарных дней подряд осуществляется перерасчет платы за холодное водоснабжение, горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение и газоснабжение. Перерасчет осуществляется при отсутствии в жилом помещении индивидуальных приборов учета по соответствующим видам коммунальных услуг. Перерасчет размера платы за коммунальные услуги осуществляется исполнителем в течение 5 рабочих дней на основании письменного заявления потребителя, поданного в течение месяца после окончания периода временного отсутствия потребителя. К заявлению прилагаются документы, подтверждающие продолжительность периода временного отсутствия потребителя и (или) проживающих совместно с ним лиц по месту постоянного жительства. Перечень документов, указанных в Постановлении Правительства является открытым, в нем в качестве документов, подтверждающих временное отсутствие потребителя, называются: справка органа внутренних дел о временной регистрации потребителя по месту его временного пребывания;справка организации, осуществляющей охрану жилого помещения, в котором потребитель временно отсутствовал; а также ИНЫЕ документы, подтверждающие временное отсутствие потребителя. Поэтому, договор найма может подтверждать временное отсутствие гражданина и соответственно являться основанием для перерасчета.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы