Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Мария, г. Кемерово
Мария
21.03.2015 в 10:55
Россия, г. Кемерово | Вопросов: 2

Овощехранилище

Помогите в сложившейся ситуации как действовать. У родителей есть гараж, он предпоследний в линии (нет гаражного товарищества). Машину в этом году не ставили, т.к. отец умер в декабре, пользуемся гаражом как овощехранилищем, там лежит вся картошка, консервация овощи. Напротив нашего гаража обрыв уже, противоположная сторона на 2 гаража короче. Сосед с противоположной стороны, второй с конца гараж, очистил снег и все оставил перед нашим гаражом, куча выше гаража, нереально очистить ее вообще. Чтобы открыть в гараже маленькую дверь и зайти за продуктами, откопали тропку и дверку. Сегодня мама встретила соседа, сказала ему что так не делается, обратился бы к нам денег дали дочистили бы до конца трактор (тк видно что он чистил трактором, куча выше нашего гаража), либо вывозил бы свой снег куда угодно, а мы свой сами бы,тем более что выезжает он не через наш гараж, а,естественно выше. На что он обозвал мать, плюс еще и сказал что его это не волнует, мол,приходите и чистите. Какие меры мы можем предпринять?! По поводу снега и оскорбления?! Да и плюс снег таять начнет наш гараж вообще подвал весь затопит, а мы три семьи питаемся этими овощами. PS ищу совета даже больше потому, что матери звоню, она плачет, говорит никто меня так не оскорблял (отец умер скоропостижно 60 лет, еще она не отошла да плюс такое), если честно я при встрече не знаю что готова сделать с этим... .человеком назвать я его не могу. Заранее благодарю за ответ.

Обсудить на форуме
номер вопроса №6363090
прочитан 19 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Лигостаева Антонина Васильевна
    Личная консультация
    Россия, г. Ставрополь | отзывов: 64 936 | ответов: 215 325

    Вам нужно обращаться с исковым заявлением в суд на основании ст. 304 ГК РФ.

    Статья 304 ГК РФ Защита прав собственника от нарушений, не связанных с лишением владения [Гражданский кодекс РФ] [Глава 20] [Статья 304] Собственник может требовать устранения всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения.

    Надеюсь, что мой ответ Вам обязательно поможет. Удачи Вам и всех благ! эл. почта ligostaeva.2015@mail.ru
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение