Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 979 068
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Юлия, г. Санкт-Петербург
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 1

Есть ли у меня шансы изменить запись в трудовой в судебном порядке?

У меня сложилась неприятная ситуация, в которой есть и моя вина. Предыстория такова: 21 февраля 2005 года я устроилась на работу, не информировав работодателя о том, что нахожусь на 6 месяце беременности. Испытательный срок составлял 3 месяца, после чего, по моим планам, я собиралась тихо-мирно распрощаться с конторой, не преследуя цели "застолбить" себе место для последекретной работы. В 20-х числах мая, поле окончания испытательного срока, я оповестила (устно) работодателя о том, что договор продлевать не буду, передала свои немногие дела, взяла справку о зарплате на этом предприятии и уехала в другой город, не забрав трудовую книжку. 6 июня у меня начался послеродовой отпуск. Ни заявления о предоставление отпуска на предприятие, ни заявления о выплате компенсаций я не писала. То есть фактически забыла про последнее место работы планируя "как только так сразу" забрать трудовую книжку. В это время предприятие отсылало мне книжку почтой по месту прописки, получить я её не получила, так как была в другом городе. Сама неприятная история в том, что 16 сентября 2008 года, то есть 3 года спустя, я забрала свою книжку и узнала что все три года я прогуливала, за что работодатель меня в итоге и уволил тем же 16 сентября 2008 года. То есть договор со мной они расторгли три года спустя, по пп. "а" п.6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ. К Приказу об увольнении прилагались Акты комиссии, свидетельствовавшие о том, что мой прогул начался 11 мая 2005 года и с этой даты работодатель меня разыскивал но не нашёл. Однако, на руках у меня есть справка о зарплате от 27 мая 2005 года и больничный листок о послеродовом отпуске. Есть ли у меня шансы изменить запись в трудовой в судебном порядке?

vip  номер вопроса №636315
прочитан 180 раз
Есть ли у меня шансы изменить запись в трудовой в судебном порядке?

3 ответa от юристов 9111.ru

  • Кадыров Руслан Олегович на сайте
    Адвокат Кадыров Руслан Олегович
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 9 740 | ответов: 29 960

    Уважаемая Юлия! Безусловно, шансы на восстановление на работе (либо изменение формулировки увольнения на увольнение по собственному желанию, по выбору) у Вас есть. Уже хотя бы потому, что с Вас не истребовали объяснение и очевидно не составили акт о Вашем отказе дать объяснение. Иного варианта действий для работодателя в данном случае ТК РФ не предусматривает.

    Но необходимо внимательно смотреть акты, какими числами они были составлены, какие выводы в них содержатся и т.д.

    Срок на обращение в суд по таким делам - 3 месяца со дня увольнения либо со дня получения трудовой книжки.

    РЕАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ АДВОКАТА.
    Телефон +7 (963) 328-99-70
    Е-mail: advokatus2005@mail.ru
  • Юрист Водолазский Игорь Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Севастополь | отзывов: 704 | ответов: 5 809

    Лучше лично отвезти соответствующее заявление и сдать его в канцелярию (секретарю и т.п.) с отметкой на остающейся у Вас копии. Если будет отказ в приеме или отметке на копии, направьте заявление заказной почтой с описью вложения и уведомлением о вручении либо просто с у3ведомлением о вручении.

  • Адвокат Свинцовский Дмитрий Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 855 | ответов: 4 505

    Добрый вечер, ЮЛИЯ.

    При обращении в суд, Вы можете заявить ходатайство об истребовании тех доказательств, которые Вы не можете получить сами. Суд сделает запрос. Работодатель вынужден будет ответить на запрос суда.

    С уважением, адвокат Игошин Д.Н.

    КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8-909-958-02-21 (платно для лиц, серьезно настроенных)
    Для остальных - разговор прерывается на любой секунде.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы