Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 978 981
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Татьяна, г. Курск
Россия, г. Курск | Вопросов: 1

Я считаю, что после окончания срока изготовления "кидальщик" не вправе просто так вышвырнуть мой договор,

Помогите в моей ситуации. Я заключила договор на изготовление фасадов мебели в количестве 3 штук из натурального дерева. При заключении договора произвела предварительную оплату в размере 70% от стоимости фасадов. Срок изготовления фасадов указан - 60 календарных дней. По истечении срока договора в связи с тем, что фасады не готовы, мне изготовитель предлагает вернуть сделанную предоплату и "Отвязаться" от него со своими фасадами. Я считаю, что после окончания срока изготовления "кидальщик" не вправе просто так вышвырнуть мой договор, не исполнив его! или я не права?

номер вопроса №636332
прочитан 27 раз
Я считаю, что после окончания срока изготовления "кидальщик" не вправе просто так вышвырнуть мой договор,

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Адвокат Мордвинкина Людмила Викторовна
    Личная консультация
    Россия, г. Тоцкое | отзывов: 853 | ответов: 4 896

    Уважаемая Татьяна!

    В соответствии со ст. 28 ФЗ "О защите прав потребителя" Если исполнитель нарушил сроки выполнения работы (оказания услуги) - сроки начала работ и (или) окончания выполнения работы и (или) промежуточные сроки или во время выполнения работы стало очевидным, что она не будет выполнена в срок, потребитель по своему выбору вправе:

    1. назначить исполнителю новый срок, 2. поручить выполнение работы третьим лицам и потребовать от исполнителя возмещения понесенных расходов, 3. потребовать уменьшение цены за выполнение работы, 4. отказаться от исполнения договора о выполнении работы.

    ч. 5 ст. 28 Закона В случае нарушения установленных сроков выполнения работы или назначенных новых сроком исполнитель уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере трех процентов цены выполнения работы, а если цена выполнения работ не определена - общей цены заказа.

    Поэтому обращайтесь в суд с иском о защите прав потребителя.

    С уважением Мордвинкина Л.В.

    С уважением Мордвинкина Л.В. email urist1967@yandex.ru тел.89228315053
    Большое спасибо за Ваш ответ! я составила претензию и направила её Исполнителю с предложением в 10-дневный срок либо вернуть мне предоплату плюс неустойку, либо все-таки изготовить мой заказ. Ещё раз огромное спасибо за поддержку!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.