Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 979 033
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Наталья Алексеевна, г. Югорск
Россия, г. Югорск | Вопросов: 1

Федеральный закон о ветеранах труда статья 7

В соответствии с Федеральным закон О ветеранах от 12.01.1995 N 5-ФЗ

Статья 7. Ветераны труда

1. Ветеранами труда являются лица:

1) имеющие удостоверение Ветеран труда;

2) награжденные орденами или медалями, либо удостоенные почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награжденные ведомственными знаками отличия в труде и имеющие трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет; лица, начавшие трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеющие трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин.

4. Порядок и условия присвоения звания Ветеран труда определяются законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.

В Белгородской области право на присвоение звания «Ветеран труда» гражданин награжденный. Медалью За службу в таможенных органах III степени.

Утвержден постановлением губернатора Белгородской области от 9 июня 2006 года N 81

ПЕРЕЧЕНЬ НАГРАД И ВЕДОМСТВЕННЫХ ЗНАКОВ ОТЛИЧИЯ В ТРУДЕ, ДАЮЩИХ ПРАВО НА ПРИСВОЕНИЕ ЗВАНИЯ ВЕТЕРАН ТРУДА

60. Государственный таможенный комитет Российской Федерации 60.1. Медаль За усердие.

60.2. Медаль За службу в таможенных органах I степени.

60.3. Медаль За службу в таможенных органах II степени.

60.4. Медаль За службу в таможенных органах III степени.

60.5. Знак Отличник таможенной службы Российской Федерации.

60.6. Почетная грамота Государственного таможенного комитета Российской Федерации.

Однако, в Ханты-Мансийском автономном округе, медаль За службу в таможенных органах III степени не дает права НА ПРИСВОЕНИЕ ЗВАНИЯ ВЕТЕРАН ТРУДА, только дает право Медаль За службу в таможенных органах I степени.

О порядке присвоения званий

Ветеран труда и Ветерана труда

Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Перечень наград, почетных званий ведомственных знаков отличия в труде Российской Федерации, являющихся основанием для присвоения звания Ветеран труда и предоставления мер социальной поддержки ветеранам труда

В соответствии с Закон Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 7 ноября 2006 года № 115-оз О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре порядок присвоения званий Ветеран труда и Ветерана труда Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и выдачи удостоверений устанавливаются Правительством Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

Постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 26 июня 2006 года № 142-п О Порядке присвоения званий Ветеран труда, Ветеран труда Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и выдачи удостоверений установлено, что: звание Ветеран труда присваивается лицам, награжденным орденами и медалями, либо удостоенным почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награжденным ведомственными знаками отличия в труде и имеющим трудовой стаж не менее 20 лет для женщин и 25 лет для мужчин или стаж, необходимый для назначения пенсии за выслугу лет; лицам, начавшим трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеющим трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин.

Перечень наград, почетных званий ведомственных знаков отличия в труде Российской Федерации, являющихся основанием для присвоения звания Ветеран труда и предоставления мер социальной поддержки ветеранам труда.

Ведомственные медали, почетные звания, знаки отличия, нагрудные знаки, значки п.8) медаль За службу в таможенных органах I степени.

У меня вопрос является ли это нарушением моих конституционных прав. Почему в одном субъекте Российской Федерации имея медаль За службу в таможенных органах III степени не дает права НА ПРИСВОЕНИЕ ЗВАНИЯ ВЕТЕРАН ТРУДА, а в другом субъекте это возможно.

В статье 7 ФЗ «О ветеранах» указано, что к ветеранам труда относятся определенные категории лиц, в том числе лица, награжденные ведомственными знаками отличия в труде и имеющие трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет.

номер вопроса №6363363
прочитан 238 раз
Федеральный закон о ветеранах труда статья 7

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Грибов Юрий Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Тольятти | отзывов: 17 418 | ответов: 41 994

    В случае отказе в присвоении статуса "Ветеран труда"- вы можете обжаловать отказ в районном суде по месту жительства.

    Прецеденты обжалования имеются и при наличии ведомственных знаков отличия суды как правило,принимают положительные решения

    Консультации по телефону,эл. почте, уточнения и дополнения в личных сообщениях- платные
    Эл.почта: tlt-rus@list.ru
    тел. 8-904-74-003-03
    Ваш ответ мне очень помог, спасибо!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы