Задать вопрос юристу
8 800 505-91-91
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Oksana, г. Санкт-Петербург
17.09.2008 00:27
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 52

Так как соглашение нарушил и не один раз, хочу к участковаому сходить, в опеку?

Что делать? Мы в разводе с мужем, заключили соглашение (порядок общения с ребенком, ребенок, как определил суд отдан на ВОСПИТАНИЕ И ПРОЖИВАНИЕ МАТЕРИ!

я вынуждена была подписать соглашение на его условиях (3 дня в неделю забирать ребенка из сада) и в выходные (1 и третьи каждого месяца с ночевкой, ребенок не желает этого) скажу сразу ребенку 3 года, муж нарушает соглашение и просто не дает жить, преследует, угрожает меня и родителей моих у которых мы живем, пьяный звони, говорит, что он папа и заберет ребенка... я вынуждена в сад отдать опредеЛЕНИЕ СУДА-С ГРАФИКОМ ОТЦА И ПРОСИТЬ НЕ ОТДАВАТЬ БЕЗ МЕНЯ ЕМУ РЕБЕНКА... БЫВШИЙ ОТ БЕССИЛИЯ НЕ ЗНАЕТ КАК ЕЩЕ НАМ ПОРТИТЬ ЖИЗНЬ, ТО ОН ХОЧЕТ ПО СОГЛАШЕНИю, НО У НЕГО РАБОТА СУТКИ через трое и по графику он не всегда может, все делает без согласования со мной (хотя в документе четко сказано) что делать? Ребенка жалко! Он папа!, да, по-хорошему не желает, что я могу сделать? Так как соглашение нарушил и не один раз, хочу к участковаому сходить, в опеку? Куда? опять в суд? по месту жительства чего? С иском? С каким? Но это не жизнь, ребенок дергается, боиться, я не могу доверить ребенка-самое дорогое в мое жизни такому неадекватному папе... помогите советом...

номер вопроса №636338
прочитан 24 разa
Так как соглашение нарушил и не один раз, хочу к участковаому сходить, в опеку?

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Адвокат Мордвинкина Людмила Викторовна
    Личная консультация
    Россия, г. Тоцкое | отзывов: 850 | ответов: 4 894
    17.09.2008 07:25

    Уважаемая Марина! Если Вы хотите оградить своего ребенка от отца злоупотребляющего своими родительскими правами можете обратиться в суд с иском о лишении родительских прав либо об ограничении.

    Статья 69. Лишение родительских прав

    Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:

    уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;

    отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из других аналогичных учреждений;

    злоупотребляют своими родительскими правами;

    жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;

    являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;

    совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.

    Статья 73. Ограничение родительских прав

    1. Суд может с учетом интересов ребенка принять решение об отобрании ребенка у родителей (одного из них) без лишения их родительских прав (ограничении родительских прав).

    2. Ограничение родительских прав допускается, если оставление ребенка с родителями (одним из них) опасно для ребенка по обстоятельствам, от родителей (одного из них) не зависящим (психическое расстройство или иное хроническое заболевание, стечение тяжелых обстоятельств и другие).

    Ограничение родительских прав допускается также в случаях, если оставление ребенка с родителями (одним из них) вследствие их поведения является опасным для ребенка, но не установлены достаточные основания для лишения родителей (одного из них)

    родительских прав. Если родители (один из них) не изменят своего поведения, орган опеки и попечительства по истечении шести месяцев после вынесения судом решения об ограничении родительских прав обязан предъявить иск о лишении родительских прав. В интересах ребенка орган опеки и попечительства вправе предъявить иск о лишении родителей (одного из них) родительских прав до истечения этого срока.

    3. Иск об ограничении родительских прав может быть предъявлен близкими родственниками ребенка, органами и учреждениями, на которые законом возложены обязанности по охране прав несовершеннолетних детей (пункт 1 статьи 70 настоящего

    Кодекса), дошкольными образовательными учреждениями, общеобразовательными учреждениями и другими учреждениями, а также прокурором.

    4. Дела об ограничении родительских прав рассматриваются с

    частием прокурора и органа опеки и попечительства.

    5. При рассмотрении дела об ограничении родительских прав суд решает вопрос о взыскании алиментов на ребенка с родителей (одного из них).

    6. Суд обязан в течение трех дней со дня вступления в законную силу решения суда об ограничении родительских прав направить выписку из такого решения суда в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка.

    С уважением Мордвинкина Л.В.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Юристы 9111.ru

217 онлайн
Степанов Андрей Борисович
•на сайте
Степанов А.Б.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 9260
ответов: 31250
Консультация
Зекрина Айсылу Аслямовна
•на сайте
Зекрина А.А.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 35548
ответов: 108776
Консультация
Морозов Роман Валентинович
•на сайте
Морозов Р.В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 5944
ответов: 19807
Консультация
Магола Виолетта Олеговна
•на сайте
Магола В.О.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 6460
ответов: 19733
Консультация
Вопрос юристу...
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону. Юрист Вам поможет!
8 800 505-91-11