Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 038 002
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Иван, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Гибдд города дмитров

19.07.2008. В районе города Дмитров (Московская обл) был остановлен сотрудником ГИБДД, который зафиксировав нарушение ПДД РФ составил протокол с ответственностью по статье 12.15 ч.4 и изъял водительское удостоверение. Составляя прокол, отказывался от рассмотрения дела по месту жительства, в итоге сломался и вписал нужные графы. Через 1.5 месяца дело приехало в местный ГИБДД гор. Москва, выписана повестка, состоялся суд. Как такового суда небыло, судья отправил дело обратно в ГИБДД московской области, по причине неполноты протокола и не возможности вынести решение. Выписал определение о возврате. За 3 дня до истечения срока временного разрешения (16.09.08) посетил подмосковный ГИБДД продлил времянку до 15.10.2008, поинтересовался доехало ли дело. Лейтенант сказал " ещё не доехало, позвони через недельку, потом будем решать, где тебя лишать прав здесь или тут". Думаю до 15.10.2008 ничего не изменится. Какие мои правильные действия:

а) в случае если вызовут (оч не хочется решать дела в местном суде в московской области)?

б) как обстоят дела со сроком давности, как проверить?

В) какие доводы могут придумать работники ГИБДД (прокол они дописать не смогут, я правильно понимаю теперь если лишение только по решению суда?)

г) Могу ли я продлить в следующий раз временное разрешение в своем ГИБДД (Москва), если нет, как продлить времянку не посещая ГИБДД МО?

Спасибо.

номер вопроса №636344
прочитан 35 раз
Гибдд города дмитров

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Адвокат Варлахин Александр Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 17 | ответов: 342

    Иван, дело об административном правонарушении рассматривается по месту его совершения. По ходатайству лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, дело может быть рассмотрено по месту жительства данного лица. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушени. В случае удовлетворения ходатайства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, о рассмотрении дела по месту жительства данного лица срок давности привлечения к административной ответственности приостанавливается с момента удовлетворения данного ходатайства до момента поступления материалов дела судье, в орган, должностному лицу, уполномоченным рассматривать дело, по месту жительства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении. По ч.4 ст.12.15 КоАП РФ все суды лищают прав. В случае, если дело об административном правонарушении не рассмотрено в течение двух месяцев, срок действия временного разрешения на право управления транспортным средством соответствующего вида по ходатайству лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, продлевается судьей, органом, должностным лицом, правомочными рассматривать дело об административном правонарушении, на срок не более одного месяца при каждом обращении. При подаче жалобы на постановление по делу об административном правонарушении срок действия временного разрешения на право управления транспортным средством соответствующего вида продлевается судьей, должностным лицом, правомочными рассматривать жалобу, до вынесения решения по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы