Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Кунижев Илья, г. Черкесск
Кунижев Илья
21.03.2015 в 12:44
Россия, г. Черкесск | Вопросов: 0

Автомобильная запчасть

Около месяца назад продал автомобильную запчасть человеку из другого региона, в качестве подтверждения имеются показания водителя-дальнобойщика, который лично передавал запчасть в руки близкого товарища заказчика и многочисленные скриншоты (фотографии) переписки с заказчиком в которых имеется личная информация заказчика, его данные из страниц соц. сетей и снимки из Skype, по переписке четко отслеживается путь передачи заказа и подтверждение его получения заказчиком и подтверждение работоспособности! Заказчик в данное время не отвечает ни на один канал связи, могу ли я в судебном порядке взыскать свои средства и какая здесь уместна статья? Стоимость запчасти совершенно невелика (5 тысяч), но ввиду бессовестности заказчика хотелось бы наказать его! Заранее большое спасибо!

Обсудить на форуме
номер вопроса №6363701
прочитан 5 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Баранникова Татьяна Николаевна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 23 496 | ответов: 60 453

    Если сделка не была оформлена письменно с указанием цены передаваемой запчасти, шансов выиграть суд практически нет.

    Баранникова Татьяна Николаевна
    folka11@rambler.ru
    Вам помог ответ?
  • Это лучший ответ
    Адвокат Глоов Шамиль Абрек-Заурович
    Личная консультация
    Россия, г. Теберда | отзывов: 798 | ответов: 1 818

    Здравствуйте! Вы можете обратиться в суд с иском и есть вероятность, что вы его выиграете. Но есть ли смысл судиться из-за 5 000 руб.? Если вы считаете, что есть(?!!), то у вас ведь имеются другие доказательства сделки (личная информация заказчика, его данные из страниц соц. сетей и снимки из Skype, по переписке четко отслеживается путь передачи заказа и подтверждение его получения заказчиком и подтверждение работоспособности). А согласно ст.162 ГК РФ, - Несоблюдение простой письменной формы сделки лишает стороны права в случае спора ссылаться в подтверждение сделки и ее условий на свидетельские показания, но не лишает их права приводить письменные и другие доказательства. Удачи!

    Вам помог ответ?
    Спасибо за ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение