Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

У меня бронхиальная астма

Ирина Николаевна, г. Киев
21.03.2015 в 12:51
номер вопроса №6363744
прочитан 33 разa
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
  • Юрист Украина, г. Бердянск
    21.03.2015 17:57
    отзывов: 422 Личная консультация

    Здравствуйте Ирина Николаевна!

    В случае несогласия с решением МСЭК, Вы в течение месяца имеет право подать об этом письменное заявление в вынесшую решение и вышестоящую МСЭК, или в соответствующий отдел (управление) здравоохранения - УОЗ. Комиссия, вынесшая решение, или УОЗ в трехдневный срок от дня получения заявления посылают все имеющиеся документы вместе с заявлением на рассмотрение вышестоящей МСЭК. Экспертиза документов и переосвидетельствование пациента проводится в течение месяца.

    Порядок обжалования решения МСЭК установлен Постановлением КМУ от 22.02.1992 г. № 83 «Об утверждении Положения о медико-социальной экспертизе и Положения об индивидуальной программе реабилитации и адаптации инвалида» (извлечение):

    «V. Порядок обжалования решений медико-социальных экспертных комиссий.

    34. В случае несогласия осмотренного с решением районной, межрайонной городской медико-социальной экспертной комиссии он в течение месяца имеет право подать об этом письменное заявление в республиканскую, Крымскую, областную, центральную городскую медико-социальную экспертную комиссию или в медико-социальную экспертную комиссию, в которой он проходил осмотр, или в соответствующий отдел (управление) здравоохранения. Комиссия, которая проводила осмотр, или отдел (управление) здравоохранения в трехдневный срок со дня получения заявления посылают все имеющиеся документы вместе с заявлением на рассмотрение республиканской, Крымской, областной, центральной городской медико-социальной экспертной комиссии, которая не позднее чем через месяц со дня представления заявления проводит переосвидетельствование больного и принимает соответствующее решение.

    35. Решение республиканской, Крымской, областной, центральной городской медико-социальной экспертной комиссии может быть обжаловано в Министерство здравоохранения Украины.

    Министерство здравоохранения Украины при выявлении фактов нарушения законодательства о медико-социальной экспертизе поручает другому составу областной или республиканской медико-социальной экспертной комиссии с учетом всех имеющихся обстоятельств повторно рассмотреть вопрос, решение по которому подлежит обжалованию, а также принимает другие меры, которые обеспечивают соблюдение действующего законодательства при проведении медико-социальной экспертизы.

    Решение медико-социальной экспертной комиссии может быть обжаловано в суд в установленном порядке».

    Оставить отзыв об ответе?
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

У меня бронхиальная астма, получала льготные лекарства по месту регистрации. Сейчас переехала в другой город, но регистрация
читать ответы (1)
У меня бронхиальная астма с 2008 года. Могу ли я оформить инвалидность с таким диагнозом, и что для этого нужно?
читать ответы (1)
У меня бронхиальная астма, собираюсь идти в военкомат за билетом, до этого там не разу не был. мне 21 год. есть документ
читать ответы (1)
У моего мужа бронхиальная астма 2-3 степени и его мобилизовали приехали на работу забрали и на следующий день он был уже
читать ответы (1)
У меня бронхиальная астма с 3 лет, сейчас мне 34. У же много лет стойкая ремиссия работаю электросварщиком 10 лет, мед
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение