Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17925 юристов и5 645 466 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Деревянко Станислав ЮрьевичБердников Александр ВладимировичГрибанов Евгений ИгоревичЕфимов Валерий ПавловичКорнеева Жанна ВладимировнаПлахутин Роман АлександровичХабарова Ядвига ГеронтьевнаСелянкин Вячеслав Владимирович
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Марина Валериевна, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 3

Моему ребёнку (11 лет) одноклассник подставил остро наточенный карандаш род ягодицу

, когда тот садился на стул. Это произошло во время урока, в школе. В результате - грифель карандаша застрял в ягодице и ребёнок ещё 3 часа никому из учителей не говорил, т.к. стеснялся. После школы в травмпункте грифель вытащили, но остались остатки. Сделали внеплановый укол от столбняка от которого у ребёнка было полуобморочное состояние. На следующий день поднялась высокая температура и позднее присоединился хронический тонзиллит и было назначено лечение антибиотиками. В полицию была направлена телефонограмма. Прошла неделя ни сам одноклассник, ни его родители не интересовались здоровьем моего ребёнка. Только лишь на просьбы учителя мать одноклассника позвонила и наглым тоном предложила замять ситуацию. Я не имею никаких гарантий, что этот парень вновь не нанесет травму (вообще его поведение в школе ужасное и не только с моим сыном). Какие должны быть мои действия. И могу я рассчитывать на денежную компенсацию за материальный ущерб (денежные расходы на лекарства, такси до травмпункта щадящая диета и за моральный ущерб (стресс ребёнка от болезненной прививки, последствия прививки - температура+антибиотики, недельное отсутствие моего ребёнка в школе и последующие испорченные каникулы-приходится отлеживаться дома). И конечно же боль от раны в ягодице!

Вопрос от безработного номер вопроса №6363746
прочитан 39 раз
Моему ребёнку (11 лет) одноклассник подставил остро наточенный карандаш род ягодицу

Ответы юристов 9111.ru

2 ответa
  • Юрист Антюхин Алексей Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Новосибирск | отзывов: 94581 | ответов: 281201
    21.03.2015 13:03

    Здравствуйте, да в данном случае вы можете требовать компенсации расходов на лечение и компенсацию морального вреда. Но вм нужно получить от полиции ответ, что вина одноклассника установлена.

    __
    УДАЧИ ВАМ!
  • Юрист Соколов Дмитрий Геннадиевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 18244 | ответов: 109897
    21.03.2015 14:27

    Вам надо в ОВД описать все как есть, чтобы потом обратиться в суд с иском к родителям одноклассника о возмещении морального вреда (страдания, переживания) и вреда, нанесенного здоровью и иных расходов.

    __
    Детальн.консульт.,составление документов,ведение дела в суде-платно.Т.9152171802
    Моя судебная практика zakonnost.su
    Юристы сайта первыми Вам не звонят

Похожие вопросы:

Задать вопрос